Утятницы

4 товаров

Утятница – незаменимый вариант кухонной утвари, который должен быть под рукой как у профессионального повара, так и начинающего кулинара. Ее универсальность позволяет готовить вкусные и сочные блюда на большую компанию, с сохранением всех полезных качеств продуктов.

Особенности использования утятницы

Такая посуда имеет овальную глубокую форму, утолщенное дно и стенки, которые в течение длительного времени сохраняют тепло. Во время готовки в утятнице происходит равномерное приготовление блюда за счет соответствующего термического воздействия, без малейшего риска его пригорания и пересушивания.

Изделие дополнено тяжелой крышкой, которая препятствует испарению жидкости, сохраняет сочность пищи, и ее невероятный аромат. Благодаря эллипсовидному дизайну посуда позволяет целиком готовить небольшую тушку птицы, дополнив ее крупой или овощами.

Преимущества утятниц:

  • универсальность для приготовления различных продуктов – плова, каш, овощей, мяса и рыбы;
  • отсутствие необходимости постоянного присмотра за процессом готовки;
  • возможность обходиться без добавления дополнительного количества жира или масла;
  • доступность хранения приготовленных продуктов непосредственно в емкости;
  • равномерный прогрев блюд.

В сравнении с гусятницами утятницы имеют меньший размер и объем, которого достаточно для готовки горячих блюд в повседневном режиме на небольшую семью из двух-четырех человек. Такой формат кухонной утвари также станет незаменимым для тех, кто соблюдает диету и принципы правильного питания. За счет того, что продукты в утятнице подвергаются томлению и запеканию, они хорошо подходят для организации рациона лицам с заболеваниями желудка и нарушенным обменом веществ.

Разновидности утятниц

При выборе утятницы необходимо учитывать, из какого материала она выполнена, и тип варочной поверхности – с открытым огнем или электрической плитой. Подобные факторы определяют условия эксплуатации и основные характеристики посуды. Также не лишним будет изучить правила ухода за изделием, чтобы максимально долго сохранять ее свойства и привлекательный внешний вид.

Популярностью пользуются утятницы из следующих видов материала:

  • Чугуна – отличаются высокой плотностью, тяжестью и низкой теплоемкостью, что способствует равномерному распределению тепла и минимальному потреблению энергии во время готовки.
  • Алюминия – обладает высокой теплоемкостью и мгновенным нагревом, небольшим весом, экологичностью и безопасностью, не изменяет вкусовые свойства продуктов.
  • Керамики – пористая структура материала способствует равномерному прогреванию, и за счет отсутствия выхода пара в виде влаги, он поддерживает максимальную сочность блюд.
  • Стекло – отличаются эффектным внешним видом, допускающим подачу блюд прямо в них, и за счет прозрачных стенок позволяют наблюдать за приготовлением без поднятия крышки.

В нашем интернет-магазине можно купить утятницу и гусятницу, а также другие формы для запекания объемом от 0,3 л до 8,6 л. В наличии посуда от лучших брендов Великобритании, Чехии, Франции, Китая, Швейцарии и Украины.

Показать еще
Свернуть
Вы интересовались товарами
The wishlist name can't be left blank

Если у вас есть вопросы - мы с радостью поможем

Или оставьте свой номер телефона, и в течение часа мы вам перезвоним

Войти
Регистрация
Забыли пароль

Напомнить пароль

Спасибо за регистрацию!

+ =

Введите пароль, который был отправлен на Ваш телефон