Металлические формы для выпечки

16 товаров
Популярные Сначала дешевле Сначала дороже Топ продаж Рекомендуемые
View as Grid List
  1. Ищите выгодные позиции?
    Подпишитесь на рассылку, и получите их первым.
    Подписаться
  2. Акція
    Купуй більше - плати менше
    Економ до 20% на гуртових покупках
  3. Поможем выбрать лучшее
    097 333 43 00

    Бесплатная линия

    пн-пт 8:30-19:00 сб-вс 9:00-16:30

Популярные Сначала дешевле Сначала дороже Топ продаж Рекомендуемые
View as Grid List

Металлические формы для выпечки издавна используют кулинары и хозяйки, чтобы готовить вкусные блюда в духовке. Они незаменимые помощники в кондитерском деле, в них можно приготовить торты, кексы, пирожные, пряники и т.д. Удобные, практичные сосуды, изготовленные преимущественно из стали и имеющие антипригарное покрытие, могут служить годами, не теряя функционального назначения.

Металлические формы для выпечки и их виды по назначению

Качественные металлические формы обладают высокой устойчивостью к высоким и низким температурам, не подвержены деформации и коррозии, имеют надежную конструкцию и неприхотливы в уходе. Благодаря материалам изделия, тесто не прилипает и не пригорает, что позволяет приготовить изысканные десерты без особых усилий. Разнообразные металлические емкости делятся по видам и специфике кулинарного назначения:

  • раскладные формы имеют фиксацию в виде замка, что препятствует вытеканию теста и облегчает процесс извлечения готового изделия;
  • кондитерские емкости бывают круглые, квадратные, прямоугольные, овальные и различных интересных форм для создания оригинальных блюд;
  • для кексов, в которых идеально выпекаются кондитерские изделия;
  • для хлеба существует много видов формирования буханок;
  • для пиццы - тонкие, круглые формы с низкими бортиками;
  • для куличей - высокие бортики, дно небольшого диаметра;
  • с дополнительными аксессуарами, такими как силиконовые ручки и крышки.

Металлические формы легки в использовании, устойчивы к повреждениям, требуют минимум ухода.

Форма для выпечки металлическая: особенности материалов

Металлические формы использовались на кухне давно и даже появление новейших изделий из жаростойкого стекла, керамики, фарфора и силикона не смогли полностью их заменить. Они более устойчивы к перепаду температур, прочные и долговечные. Чаще всего для таких изделий используют:

  • углеродистую сталь - легкий материал, который встречается в разъемных заготовках для выпечки, а также в посуде для приготовления хлеба, маффинов, кексов, пирогов; 
  • алюминий используют в больших заготовках для выпекания. Большинство моделей такой посуды оборудовано антипригарным покрытием, что особенно полезно при приготовлении бисквитов, коржей для тортов и т.д.

Металлические формы имеют тонкие стенки и достаточно быстро прогреваются, поэтому они подходят для приготовления запеканок, которым не нужно много времени, блюдо быстро пропечется и не успеет подгореть. 

Формы с антипригарным покрытием приобрели необычайную популярность среди большинства хозяек, ценящих их за особое удобство в использовании: тесто не прилипает, не пригорает, равномерно пропекается, а форму легко мыть после выпекания. Чтобы такая вещь прослужила как можно дольше, следует помнить, что покрытие нельзя царапать металлическими предметами, нарезать на нем выпечку и мыть жесткой щеткой. Следует также избегать резких перепадов температур, которые могут испортить покрытие, и придерживаться указанных производителем температурных режимов.

Металлические формы для выпечки разных размеров, дизайнов и конфигураций, а также другие полезные товары для кухни можно приобрести на сайте нашего интернет-магазина с доставкой во все уголки Украины. 




Показать еще
Свернуть
Вы интересовались товарами
The wishlist name can't be left blank

Если у вас есть вопросы - мы с радостью поможем

Или оставьте свой номер телефона, и в течение часа мы вам перезвоним

Войти
Регистрация
Забыли пароль

Напомнить пароль

Спасибо за регистрацию!

+ =

Введите пароль, который был отправлен на Ваш телефон