Металлические формы для выпечки издавна используют кулинары и хозяйки, чтобы готовить вкусные блюда в духовке. Они незаменимые помощники в кондитерском деле, в них можно приготовить торты, кексы, пирожные, пряники и т.д. Удобные, практичные сосуды, изготовленные преимущественно из стали и имеющие антипригарное покрытие, могут служить годами, не теряя функционального назначения.
Металлические формы для выпечки и их виды по назначению
Качественные металлические формы обладают высокой устойчивостью к высоким и низким температурам, не подвержены деформации и коррозии, имеют надежную конструкцию и неприхотливы в уходе. Благодаря материалам изделия, тесто не прилипает и не пригорает, что позволяет приготовить изысканные десерты без особых усилий. Разнообразные металлические емкости делятся по видам и специфике кулинарного назначения:
- раскладные формы имеют фиксацию в виде замка, что препятствует вытеканию теста и облегчает процесс извлечения готового изделия;
- кондитерские емкости бывают круглые, квадратные, прямоугольные, овальные и различных интересных форм для создания оригинальных блюд;
- для кексов, в которых идеально выпекаются кондитерские изделия;
- для хлеба существует много видов формирования буханок;
- для пиццы - тонкие, круглые формы с низкими бортиками;
- для куличей - высокие бортики, дно небольшого диаметра;
- с дополнительными аксессуарами, такими как силиконовые ручки и крышки.
Металлические формы легки в использовании, устойчивы к повреждениям, требуют минимум ухода.
Форма для выпечки металлическая: особенности материалов
Металлические формы использовались на кухне давно и даже появление новейших изделий из жаростойкого стекла, керамики, фарфора и силикона не смогли полностью их заменить. Они более устойчивы к перепаду температур, прочные и долговечные. Чаще всего для таких изделий используют:
- углеродистую сталь - легкий материал, который встречается в разъемных заготовках для выпечки, а также в посуде для приготовления хлеба, маффинов, кексов, пирогов;
- алюминий используют в больших заготовках для выпекания. Большинство моделей такой посуды оборудовано антипригарным покрытием, что особенно полезно при приготовлении бисквитов, коржей для тортов и т.д.
Металлические формы имеют тонкие стенки и достаточно быстро прогреваются, поэтому они подходят для приготовления запеканок, которым не нужно много времени, блюдо быстро пропечется и не успеет подгореть.
Формы с антипригарным покрытием приобрели необычайную популярность среди большинства хозяек, ценящих их за особое удобство в использовании: тесто не прилипает, не пригорает, равномерно пропекается, а форму легко мыть после выпекания. Чтобы такая вещь прослужила как можно дольше, следует помнить, что покрытие нельзя царапать металлическими предметами, нарезать на нем выпечку и мыть жесткой щеткой. Следует также избегать резких перепадов температур, которые могут испортить покрытие, и придерживаться указанных производителем температурных режимов.
Металлические формы для выпечки разных размеров, дизайнов и конфигураций, а также другие полезные товары для кухни можно приобрести на сайте нашего интернет-магазина с доставкой во все уголки Украины.