Креманки

27 товаров
Page
Популярные Сначала дешевле Сначала дороже Рекомендуемые
View as Grid List
  1. Ищите выгодные позиции?
    Подпишитесь на рассылку, и получите их первым.
    Подписаться
  2. Услуги
    Экспресс-доставка до 2-х часов
    Доставка заказов до 3-х тонн в городе Тернополь.
  3. Поможем выбрать лучшее
    097 333 43 00

    Бесплатная линия

    пн-пт 9:00-19:00 сб-вс 9:00-16:00

  4. Показать ещё...
Page
Популярные Сначала дешевле Сначала дороже Рекомендуемые
View as Grid List

Чтобы привлекательно и аккуратно подать на стол муссы или мороженое, желе или фрукты, используют предназначенную для сладких угощений посуду – креманки. Это глубокая чашевидная посуда небольшого размера, бывает емкостью 150-250 мл и предназначена для порционной сервировки сладостей. В диаметре такая тарелочка достигает 9 сантиметров. Разнообразие форм и материалов позволит подобрать посуду для оформления застолий.

Для чего нужны тарелки-креманки и каких форм они бывают

По правилам этикета такие тарелки применяют для сервировки сладкого:

  • мороженого;
  • фруктовых салатов;
  • варенья;
  • слоеных десертов типа тирамису;
  • кремов;
  • варенья;
  • конфет.

Для разного содержимого подбирают соответствующую форму посуды и чтобы подобрать подходящие тарелки, ознакомьтесь с их применением. Производители выпускают чаши-полусферы, цилиндры и конусы на ножке или без нее.

Креманки для мороженого цилиндрические, чтобы шарики десерта ложились привлекательной пирамидкой. Для сладких соусов и кремов используют чаши сферической формы, ведь из такой посуды удобно достать все до последней ложечки. Цилиндрические тарелочки подойдут для желе и слоеных десертов, потому что по плоскому дну содержимое распределится равномерно.

Материалы из которых изготавливают креманки для десертов

Материалы, из которых изготавливают креманки для десертов:

  1. Стекло не требует особого ухода, не впитывает запахи и пропускает свет. В такой посуде видно содержимое, поэтому слои десерта или политые сиропом шарики мороженого будут смотреться аппетитно и привлекательно. Стекло боится перепадов температур, но закаленная посуда не лопнет от резкого охлаждения и падений.
  2. Хрусталь – вид кварцевого стекла с примесями оксида свинца, который отличается прозрачностью и плотностью. Такие красивые креманки преломляют свет и играют радужными бликами, так что подойдут для праздничных сервировок. Для горячих угощений хрусталь не подойдет, потому что мутнеет и рискует треснуть, но для мороженого и желе, которые подаются к столу холодными, это не проблема.
  3. Фарфор обладает низкой теплопроводностью, и десерты внутри такой посуды остаются прохладными дольше. К тому же, это тонкий и изящный материал, который при должном уходе прослужит не одному поколению хозяев. Подойдет такая креманка для варенья, мороженого или салатов.
  4. Нержавеющая сталь легкая, практичная и нетребовательная в уходе. При падении посуда из нержавейки не бьется и не трескается, к тому же не боится резкой смены температуры. Недостаток нержавеющей стали – высокая теплопроводность, так что продукты внутри быстрее остывают до комнатной температуры.

Чтобы подобрать посуду для подачи десертов, загляните на страницы интернет-магазина АРС. В каталоге товаров найдутся креманки на ножке и без, чаши из стекла, хрусталя или фарфора. Мы предлагаем покупателю посуду высокого качества мировых производителей из Франции, Англии, Турции и Италии по низким ценам.

Показать еще
Свернуть
The wishlist name can't be left blank

Если у вас есть вопросы - мы с радостью поможем

Или оставьте свой номер телефона, и в течение часа мы вам перезвоним

Войти
Регистрация
Забыли пароль

Напомнить пароль

Спасибо за регистрацию!

+ =

Введите пароль, который был отправлен на Ваш телефон