Если подходить к вопросу о пище и питательной ценности блюд с научной точки зрения, то важнее всего знать способы приготовления пищи и правильно их применять.
Великие мировые шеф - мастера при создании своих блюд практически все делают вручную. При смешивании, взбивании ингредиентов почти не пользуются электрическими приборами, продукты взбивают кухонными венчиками.
Для приготовления кондитерских изделий и других блюд в каждом доме должны быть хорошие, качественные венчики для взбивания.
Очень важно, чтобы венчик для взбивания был не только удобным в использовании, но и эстетическим, а также пригодным для мытья в посудомоечной машине.
Тем, у кого возник вопрос покупки венчика для взбивания яичных белков и сливок в пену, следует выбирать небольшую модель с двумя петлями и, желательно, стальной. Это идеальный венчик для взбивания яиц, ингредиентов для заправок, майонеза, горчицы и других небольших порций.
Сбивалка побольше (от 26 см) пригодится для объемной посуды для замешивания теста, смешивания различных масс ингредиентов.
При определении формы важно знать основные типы:
- венчик спиральный - кухонная утварь, характерная советскому времени, простая спиральная завитушка из металла собранная на ручке из дерева, в сегодняшнее время такие практически не выпускаются;
- венчик петельный в виде капли. В конструкцию входит две или больше петель произвольной конструкции, разбросанные хаотично, закрепленные на ручке. Эта современная форма кухонных венчиков практичная, легкая в работе, и самое главное эффективная (лишних движений не понадобится, а масса быстро и воздушно будет взбита).
Профессиональные приборы этой формы можно распознать за толстыми петлями, витыми специфическим рядом, предназначенные для плотных размешиваний.
Оригинальная мутовка конструкции (каплевидной петли) с вибрирующими шариками на конце пользуется большим спросом из - за взбивания очень воздушных кондитерских изделий.
Венчик для взбивания молока - ручной капучинатор (сбивалка) - с максимальной скоростью взбивает молоко в стойкую пенку.
Большинство кухонных венчиков хорошо обрабатывают горячие ингредиенты, не портят дно и стенки посуды. Они современные, практичные и универсальные.
Стальной венчик будет служить дольше, но в работе шумный, может поцарапать тару (кроме стеклянной и керамической). Силиконовые, нейлоновые изделия славятся качеством, разнообразием и простотой.
Надеемся, что наши советы помогут вам определиться с покупкой удачной модели.
Цены на Венчики
Товар | Цена |
Венчик Tescoma Grand CHEF 428288 | 359.00 грн |
Венчик с шариком Tescoma DELICIA 630252 25см | 279.00 грн |
Венчик для взбивания молока Tescoma Presto 420714 | 399.00 грн |
Венчик Tescoma Presto 420390 | 279.00 грн |
Венчик Tescoma DELICIA 630220 20см | 119.00 грн |