Сковорода для электроплиты отличаются от стандартных изделий для жарки на обычной газовой плите. Главное правило при выборе такой посуды для приготовления пищи – чтобы она не навредила варочной поверхности и сохраняла вкусовые качества блюда.
Особенности сковородок для электрических плит
Современные модели такой посуды изготавливаются с помощью метода литья. Они отличаются быстрым нагревом и медленной отдачей аккумулированного тепла, что позволяет сэкономить количество используемого масла и даже электроэнергии.
Выбирая, какая сковорода для электрической плиты лучше, следует учитывать следующие пункты:
- толщина стенок сотейника должна равняться 5-8 мм для сохранения полезных качеств продуктов;
- соответствие диаметра посуды к диаметру конфорки;
- цвет дна должен быть темным и матовым для лучшего теплопоглощения;
- особенности плиты;
- экологичность и безопасность материала.
В ассортименте нашего интернет-магазина можно купить сковородки для электронной, газовой, индукционной и стеклокерамической плиты. В наличии посуда для жарки в базовой конфигурации и с дополнительными приспособлениями.