Сковороды для индукционной плиты

317 товаров
Page
Популярные Сначала дешевле Сначала дороже Топ продаж Рекомендуемые
View as Grid List
  1. Ищите выгодные позиции?
    Подпишитесь на рассылку, и получите их первым.
    Подписаться
  2. Акція
    Купуй більше - плати менше
    Економ до 20% на гуртових покупках
  3. Поможем выбрать лучшее
    097 333 43 00

    Бесплатная линия

    пн-пт 9:00-19:00 сб-вс 9:00-16:30

  4. Показать ещё...
Page
Популярные Сначала дешевле Сначала дороже Топ продаж Рекомендуемые
View as Grid List

Сковорода для индукционной плиты принципиально отличается от других видов посуды за счет наличия специального днища. Оно взаимодействует с магнитом и путем поглощения энергии магнитного поля преобразовывает ее в тепло, необходимое для приготовления пищи.

Особенности посуды для индукции

Сковорода индукционная оснащена специальной горизонтальной спиралью, которая создает вихревые токи на днище, нагревая, таким образом, посуду. Среди отличий таких сковородок от обычных:

  • наличие ферромагнитных свойств – за счет намагничивания происходит активация индукционного поля;
  • толстое дно – позволяет обеспечить оптимальный нагрев продуктов внутри сотейника;
  • экономия электроэнергии – за счет быстрого нагревания после включения конфорки и ее выключения в момент снятия с плиты посуды;
  • основным нагревательным элементом при использовании индукционных сотейников является их дно, а не сама варочная поверхность.

При выборе индукционной сковороды важно учитывать, что ее дно должно совпадать с диаметром конфорок. Также стоит учитывать и размеры блюд, которые будут готовиться на ней. При этом лучше отдать предпочтение гладкой и ровной поверхности посуды для равномерного прогрева блюда. Что касается ручек, при их оценке важно качество крепления к кухонной утвари. Одним из главных преимуществ сотейника для индукции является доступность его использования на других плитах.

Разновидности индукционных сковородок

Классификация посуды происходит на основании материала, который используется при их создании. Каждый вид обладает отличительными характеристиками:

  • чугунные – одни из долговечных и практичных разновидностей сотейников, долго сохраняют тепло и обладают экологичностью;
  • нержавеющие – устойчивы к окислению и ржавчине, их можно вместе с пищей ставить в холодильник для охлаждения, сохраняют полезные свойства продуктов;
  • алюминиевые – выдерживают температуру до 200 градусов, легко поддаются очищению, и оснащены антипригарным покрытием.

Сковорода для индукции в нашем каталоге представлена в нескольких разновидностях. Также в наличии посуда для приготовления на стеклокерамических, газовых и электрических плитах. Реализация товара осуществляется с доставкой в любую точку страны.

Показать еще
Свернуть
Вы интересовались товарами
The wishlist name can't be left blank

Если у вас есть вопросы - мы с радостью поможем

Или оставьте свой номер телефона, и в течение часа мы вам перезвоним

Войти
Регистрация
Забыли пароль

Напомнить пароль

Спасибо за регистрацию!

+ =

Введите пароль, который был отправлен на Ваш телефон