Антипригарная сковорода - предмет кухонной утвари с особым типом покрытия, который обеспечивает возможность приготовления пищи методом сухой обжарки. Это позволяет сократить количество употребляемого масла, что полезно, в том числе, и в диетическом питании. Выбрать такое изделие можно с учетом особенностей материала и других характеристик, предъявляемых к продукции, предназначенной для комфортной готовки.
Особенности сковородок с антипригарным покрытием
Сковорода без масла - популярный предмет кухонного быта, который помогает хозяйкам обходиться без смазочного материала при обжарке продуктов. К основным материалам, применяемым в производстве таких изделий, относятся чугун, алюминий, нержавеющая сталь, каждый из них имеет свои достоинства и недостатки.
Чугунные сковородки самые долговечные. Они отличаются большим весом, толщиной и равномерным прогреванием дна. Материал не деформируется при воздействии высоких температур, подходит не только для домашней эксплуатации, но и для походов, в которых пищу готовят на открытом огне. Современный мелкопористый чугун содержит масляное покрытие, что указано на маркировке такой продукции.
Алюминий - облегченный вариант антипригарного материала. К преимуществам моделей из алюминия относят:
- малый вес;
- прочность;
- равномерный нагрев;
- возможность быстрого очищения без абразивных веществ.
К слабым сторонам изделия относятся:
- низкая устойчивость к повреждению материала при контакте со скребками и другими заостренными предметами из металла;
- быстрая деформация изделия при механическом воздействии.
Модели антипригарных сковородок из нержавеющей стали относятся к профессиональной кухонной утвари и используются не только в домашних условиях, но и в ресторанном бизнесе. Их отличает:
- легкость;
- устойчивость к воздействию щелочей;
- приспосабливаемость к контрастным температурам;
- совмещение с различными типами плит.
Однако при их эксплуатации процесс сухой обжарки вызывает определенные трудности. В частности, нужно постоянно помешивать содержимое сковороды.
Что учитывать при выборе антипригарной сковороды
Выбор модели сковороды для сухой обжарки должен соответствовать типу плиты. Нержавеющая сталь совмещается со всеми вариантами плит, а тонкая алюминиевая разновидность сковородок - только с индукционной.
Важны и другие параметры, а именно:
- целостность поверхности;
- удобство ручки;
- высота стенок;
- толщина днища.
Длительный срок эксплуатации утвари с антипригарным покрытием обеспечит правильный уход за ней с учетом типа материала.
Где купить сковороду с антипригарным покрытием
Хороший выбор антипригарных сковородок вы найдете в нашем интернет-магазине. Мы предлагаем продукцию ведущих мировых производителей по доступным ценам. Разнообразная форма, диаметр от 12 до 36 см, выбор особенностей и расположения ручек и другие полезные детали помогут без труда подобрать подходящую модель для воплощения кулинарных шедевров. Доставка товара осуществляется во все города Украины.