Сковородки чугунные

34 товаров
Page
Популярные Сначала дешевле Сначала дороже Топ продаж Рекомендуемые
View as Grid List
  1. Ищите выгодные позиции?
    Подпишитесь на рассылку, и получите их первым.
    Подписаться
  2. Акція
    Купуй більше - плати менше
    Економ до 20% на гуртових покупках
  3. Поможем выбрать лучшее
    097 333 43 00

    Бесплатная линия

    пн-пт 9:00-19:00 сб-вс 9:00-16:30

  4. Показать ещё...
Page
Популярные Сначала дешевле Сначала дороже Топ продаж Рекомендуемые
View as Grid List

Чугунная сковорода — классика, для которой найдется место в любой кухне. Несмотря на обилие более современных и легких материалов, изделия для обжарки продуктов на чугунном покрытии стабильно востребованы и популярны. Такая модель кухонной утвари обладает неоспоримыми достоинствами и преимуществами по сравнению с предметами аналогичного назначения. Чтобы сковорода из чугуна без нареканий прослужила долгие годы, нужно учитывать особенности ее выбора и использования.

В чем преимущества чугунной сковороды и как выбрать такую посуду

Сковорода из чугуна - незаменимый предмет кухонной утвари, которая подходит для приготовления стейков на костре, запекания продуктов в духовке (при отсоединении ручки) или традиционного способа готовить пищу на плите. Это тяжелый, надежный материал, который практически не подвержен деформации и устойчив к механическому воздействию.

Чугунная сковорода выдерживает высокую температуру и может использоваться не только в бытовых, но и в походных условиях. Меньшую устойчивость проявляет к воздействию абразивных веществ, поэтому мыть чугунную сковородку в посудомойке не рекомендуется. Хорошо очистить чугунную сковороду от нагара, поможет ей не ржаветь обычный содовый раствор.

В качестве материала для такой сковороды используют два варианта, а именно:

  • классический - черные модели без изысков. Нуждаются в прокаливании, если иное не указано на маркировке. Без прокаливания в посуду быстро проникнет влага, что сократит срок ее эксплуатации;
  • эмалированный - прокаленные модели любой конфигурации, расцветки и рельефа полезной площади.

Выбрать такую продукцию можно для мангала и индукционной плиты, ее качества при этом не изменятся из-за особенностей чугуна. Чугун обладает антипригарными свойствами. На такой сковороде можно жарить мясо, птицу и иные продукты без масла. Если они выделяют естественный жир в процессе термальной обработки, то к поверхности утвари ничего не будет прилипать.

Виды чугунных сковородок

Выбор чугунной кухонной утвари для обжарки продуктов достаточно широк, можно найти маленькие круглые сковородки для яичницы или оладьев, прямоугольные рельефные модели для гриля и иные варианты, подходящие для приготовления различных блюд.

Модели чугунных сковородок предназначены для определенного способа приготовления пищи и отдельных продуктов:

  • гриль - подходит для жарки крупных стейков и рыбы;
  • сковорода с тонкими стенками - для блинов;
  • с высокими - для пассерования и тушения;
  • со съемными ручками - для запекания в духовке.

Последняя разновидность сковороды из чугуна делает возможным приготовление пиццы, пирогов, запеканок и иных кулинарных изысков без использования посуду специального назначения.

Где купить чугунную сковороду

Наш интернет-магазин предлагает широкий ассортимент чугунных сковородок диаметром от 16 до 33 см с одной или двумя ручками. Есть небольшие модели для легкого завтрака из яичницы и оладьев, предметы оригинальной квадратной и прямоугольной формы, сотейники и другие варианты такой полезной и долговечной утвари.

Товар производства известных брендов кухонной посуды Tramontina и S&T гарантирует высокое качество изделий. Купить его вы можете с крышкой в комплекте или по отдельности. Есть доставка по Украине.

Показать еще
Свернуть
Вы интересовались товарами
The wishlist name can't be left blank

Если у вас есть вопросы - мы с радостью поможем

Или оставьте свой номер телефона, и в течение часа мы вам перезвоним

Войти
Регистрация
Забыли пароль

Напомнить пароль

Спасибо за регистрацию!

+ =

Введите пароль, который был отправлен на Ваш телефон