Китайская сковорода – это традиционная WOK-посуда, которая используется для приготовления блюд азиатской кухни. Она имеет чашеобразную форму с тонкими стенками и выпуклым дном.
Преимущества китайских сковородок:
- равномерный нагрев;
- комфортное использование и аккуратное перемешивание пищи внутри посуды;
- возможность готовки с минимальным количеством масла;
- многофункциональность, позволяющая не только обжаривать, но и тушить продукты или готовить на пару с помощью решетки;
- экономия времени за счет ускоренного приготовления пищи.
Современные модели такой кухонной утвари оснащены плоским дном для их адаптации к индукционным, стеклокерамическим и электрическим плитам. В нашем интернет-магазине можно купить как традиционные, так и адаптированные китайские сковороды из чугуна, алюминия и нержавеющей стали в том числе и с антипригарным покрытием.