Сковородки для блинов

26 товаров
Page
Популярные Сначала дешевле Сначала дороже Топ продаж Рекомендуемые
View as Grid List
  1. Ищите выгодные позиции?
    Подпишитесь на рассылку, и получите их первым.
    Подписаться
  2. Акція
    Купуй більше - плати менше
    Економ до 20% на гуртових покупках
  3. Поможем выбрать лучшее
    097 333 43 00

    Бесплатная линия

    пн-пт 9:00-19:00 сб-вс 9:00-16:30

  4. Показать ещё...
Page
Популярные Сначала дешевле Сначала дороже Топ продаж Рекомендуемые
View as Grid List

Сковородка для блинов должна быть на кухне каждой хозяйки. От качества ее покрытия, толщины стенок, формы дна зависит качество, вкус, внешний вид приготовленного блюда, поэтому «знающие» кулинары подходят к выбору этой кухонной утвари со всей ответственностью. Стандартная блинная сковорода имеет стенки уменьшенной высоты, толстое дно и гладкое антипригарное покрытие, не дающее нежной блинной массе прилипнуть к поверхности. Чтобы вам было проще подобрать подходящую модель, рассмотрим особенности этих изделий подробнее.

Сковорода для блинов: характеристики, отличия

Одним из важных параметром при выборе сковороды блинницы является толщина ее корпуса. Модели с утонченным дном быстро разогревается, но также быстро остывает. Из-за этого блинчики пропекаются неравномерно, пригорают, прилипают к поверхности. Тонкостенные сковородки быстро теряют свой внешний вид из-за контраста температур, возникающего при контакте раскаленного металла с холодным тестом.

В зависимости от способа изготовления сковороды для блинов бывают штампованными или литыми. Толщина металла в моделях штампованного типа обычно составляет от 1,5 до 2 мм. У литых изделий дно более толстое — в среднем 4 мм. Они медленнее разогреваются, но дольше сохраняют тепло. Их удобно использовать для выпекания тонких блинчиков или пышных оладий.

Бортики в блинницах имеют уменьшенную высоту (1-3,5 мм), чтобы было проще перевернуть блин лопаткой. Еще один важный элемент такой посуды: рукоятка. От ее длины, формы зависит комфортность, безопасность при работе со сковородой:

  • она должна удобно лежать в руке, не скользить;
  • обладать минимальной теплопроводностью, чтобы не получить ожог от нагревания;
  • не впитывать жиры;
  • хорошо очищаться моющими средствами.

Модели со съемной ручкой удобны в эксплуатации при условии надежности защелки. Они могут быть односторонними или двухсторонними. Их можно использовать для выпечки блинов или в качестве формы для пирога при запекании в духовке. По форме данные изделия бывают круглыми, овальными, квадратными, с пологим или выпуклым дном. По размеру: большими, средними или компактными. Маленькая оладница обычно имеет диаметр 15 см. Размер стандартных моделей для блинов с начинкой составляет 25-26 см.

Материалы основания и покрытия

В зависимости от материала основы и покрытия блинные сковородки бывают:

  • тефлоновыми;
  • керамическими;
  • мраморными;
  • чугунными;
  • медными;
  • алюминиевыми;
  • стальными.

Преимущества, особенности каждого вида представим в виде таблицы:

Тефлон Не дает тесту прилипнуть ко дну. Жарить на такой сковородке можно без масла. Легко царапается. При перегреве выделяет токсичные вещества.
Керамика Экологически безопасный материал, устойчивый к нагреву. Требует аккуратного обращения, повреждается острыми предметами.
Мрамор Позволяет получить блины высокого качества без применения масла. Высокая стоимость.
Чугун Надежный, долговечный материал, устойчивый к нагреву, повреждению. Впитывает запахи, много весит, покрывается ржавчиной.
Медь Материал премиум класса, применяющийся в профессиональной сфере. Дорогая цена. Темнеет, окисляется в процессе эксплуатации.
Алюминий, сталь Используются отдельно или в качестве сплава. Недорогие, практичные покрытия, обеспечивающие высокое качество продукта. Боятся перегрева, нельзя царапать.

Купить качественную блинную сковороду с антипригарным покрытием можно на нашем сайте. Также у нас в наличии модели для оладий, яичницы, рыбы, Wok, гриль и универсальные сковородки по выгодным ценам.

Показать еще
Свернуть
Вы интересовались товарами
The wishlist name can't be left blank

Если у вас есть вопросы - мы с радостью поможем

Или оставьте свой номер телефона, и в течение часа мы вам перезвоним

Войти
Регистрация
Забыли пароль

Напомнить пароль

Спасибо за регистрацию!

+ =

Введите пароль, который был отправлен на Ваш телефон