Сковорода с толстым дном – функциональный вид кухонной утвари, который подходит для тушения и томления продуктов. Чем больше толщина, тем плавнее и равномернее происходит нагревание посуды, и увеличивается период сохранения тепла.
Разновидности сотейников
В зависимости от используемого материала сковородки, толстое дно имеет дополнительные параметры. От них зависят эксплуатационные характеристики посуды и их влияние на вкусовые качества блюд, и комфорт процесса приготовления пищи.
Особенности требуемой толщины в зависимости от материала:
- алюминий – за счет способности при высоких температурах изменять форму, величина дна таких сковородок должна составлять не менее 5 мм при приготовлении мяса, и от 2 мм при готовке блинчиков;
- нержавеющая сталь - минимальная величина дна составляет не менее 6 мм, в качестве дополнительного слоя может использоваться антипригарное покрытие;
- чугун – рекомендуемая толщина не только дна, но и стенок – от 3 см, что обуславливает большой вес посуды, но и делает ее более долговечной и устойчивой к повреждениям.
Толщина дна, так же как и материал, имеют прямое влияние на стоимость сковородок. В нашем интернет-магазине можно купить посуду для жарки и тушения блюд в большом количестве модификаций.