Если вы — гурман и любитель морепродуктов, то нож для устриц должен занять почетное место на кухонной полке. Устрицы едят и сырыми, и вареными, и тушеными, но в любом случае сначала надо открыть раковину.
Для этого разрезают мышцу, которая находится в верхней трети тела животного и сжимает створки вместе. Эту операцию лучше делать специальным клинком, иначе рискуете пораниться.
Особенности строения ножа для устриц
- короткое толстое лезвие с острым кончиком, края не затачиваются.
- длина рукоятки на треть длиннее режущей части.
- наличие защитной гарды между лезвием и рукоятью.
Различают клинки для крупных и средних раковин — длина лезвия 7-8 см и для мелких — 5-6 см.
Материал изготовления
- Лезвие
нержавеющая сталь,
высокоуглеродистая сталь. - Ручка
дерево,
пластик,
сталь. Характерно для литых клинков.
В интернет-магазинах предлагают широкий выбор ножей для устриц. В Киеве такие кухонные приборы можно купить в сети магазинов АРС.Цены колеблются от 82 до 250 грн.