Ножи для нарезки овощей

33 товаров
Page
Популярные Сначала дешевле Сначала дороже Топ продаж Рекомендуемые
View as Grid List
  1. Ищите выгодные позиции?
    Подпишитесь на рассылку, и получите их первым.
    Подписаться
  2. Акція
    Купуй більше - плати менше
    Економ до 20% на гуртових покупках
  3. Поможем выбрать лучшее
    097 333 43 00

    Бесплатная линия

    пн-пт 9:00-19:00 сб-вс 9:00-16:30

  4. Показать ещё...
Page
Популярные Сначала дешевле Сначала дороже Топ продаж Рекомендуемые
View as Grid List

Нож для нарезки овощей – настоящая находка для любителей кулинарии и опытных поваров. Универсальность изделия допускает его применение и для фруктов, в процессе нарезания, очищения, создания тонких или фигурных ломтиков.

На домашней кухне или в поварском цеху ресторана уместно иметь набор ножей для овощей, ведь приготовление гарниров занимает много времени, а вид и вкус блюд зависит от правильной обработки сырья.

Производители предлагают как ножи обычной формы, так и самые разнообразные приспособления, предназначенные облегчить труд повара. На этой странице вы узнаете об особенностях строения, назначения, критериях выбора инструментов.

Ножи для овощей делятся на ножи и приспособления для очистки и фигурной нарезки, которую еще называют карвингом.

Ножи для овощей стандартной формы

  1. Малый нож. Длина 8-10 см, ручка длиннее лезвия на треть, что позволяет быстро очистить овощи. Такой клинок может иметь заостренный изогнутый кончик, которым легко удалять сердцевину, или простой равномерно зауженный конец.
  2. Длинный нож. Используется для резки больших тыкв и кабачков, длина лезвия 30 см, рукоятка короткая — 10 см.

Особенности ножей для овощей

Нож для резки овощей представлен в разнообразии размеров и модификаций. Главным фактором, определяющим качество прибора, является применяемый материал. Как правило, в его роли выступает несколько видов стали:

  • нержавеющая – отличается ценовой доступностью и неприхотливостью в уходе;
  • углеродистая – легко затачивается и обладает хорошими эксплуатационными характеристиками;
  • высококачественная – является углеродистой сталью с нержавеющими свойствами, что способствует продолжительному сохранению остроты лезвий,  устойчивостью к ржавчине и возникновению пятен.

Сталь также отличается своей экологичностью и высокой гигиеничностью. Материал не вступает в химическую реакцию с продуктами, не впитывает посторонние запахи и не изменяет вкусовые свойства. Благодаря гладкой поверхности и отсутствию малейших зазоров в точке соединения с рукоятью ножи не накапливают загрязнений и бактерий.

Рукоять изделия может быть как из дерева, так и из пластика или термостойкой смолы. За счет эргономичного дизайна она хорошо лежит в руке, не выскальзывает, не вызывает дискомфорта при продолжительном использовании и позволяет контролировать каждое движение.

Как выбрать нож для нарезки овощей

Чтобы нож полностью выполнял возложенный на него функционал, следует осознанно подойти к его выбору. Кроме свойств и качества материала, необходимо обращать внимание на следующие параметры:

  • поверхность лезвия – должна быть не только гладкой, но и зеркальной;
  • вес ножа – для быстрой нарезки лучше подобрать легкие приборы, а при работе с твердыми овощами подойдет изделие со значительной массой и прочностью;
  • цельность лезвия – рукоять должна быть продолжением лезвия, и закреплять цельную полоску стали с двух сторон;
  • удобство рукояти – предпочтительнее варианты с противоскользящим покрытием, без зазоров в местах соединения;
  • соблюдение баланса – между рукоятью и лезвием, проверяется в точке их соединения.

Ножи для овощей необычной формы, приспособления для карвинга

  1. Ножи для удаления сердцевины. Основное назначение — удалить серцевину овоща. В интернет-магазинах встречаются такие подвиды:
    • Лункообразные. Длинная изогнутая пластина с заостренными концом удаляет серцевину из огурцов и кабачков.
    • Спиралевидные. Тонкая металлическая шпичка с кольцом и спиралью в конце, делает небольшие отверстия в картофеле.
  2. Нож для нарезки помидора. Прямоугольная или закругленная основа со встроенными лезвиями, расположенными на одинаковом расстоянии, разрезает овощ одним движением на ровные пластины.
  3. Ножи для травы:
    • веерообразный топорик, насаженный на металлическую рукоятку предназначен для шинковки зелени;
    • прибор с круглыми ножами в пластиковой основе, нарезает одновременно пучок трав-специй.
  4. Нож для салата. Пластиковое изделие нарезает листья большими кусками для салатов типа Цезаря.

Описанные в этой статье ножи для овощей представлены чешским производителем кухонной посуды tescoma серией tescoma presto. Для любителей карвинга есть специально подобранные наборы. Надеемся, статья поможет определиться с выбором.

Показать еще
Свернуть
Вы интересовались товарами
The wishlist name can't be left blank

Если у вас есть вопросы - мы с радостью поможем

Или оставьте свой номер телефона, и в течение часа мы вам перезвоним

Войти
Регистрация
Забыли пароль

Напомнить пароль

Спасибо за регистрацию!

+ =

Введите пароль, который был отправлен на Ваш телефон