Кухонные ножи из Чехии издавна славились качеством, став таким национальным брендом, как и чешский хрусталь и чешское пиво. В конце ХVIII века на смену мануфактурному производству пришло фабричное.
Влияние на качество изделий и развитие технологий во многом осуществили немецкие мастера, многие из которых покидали свою страну из-за высокой конкуренции и оседали в Чехии.
Секреты старых мастеров как эстафету приняли современные производители: micov, tescoma, nadova. Чешские технологи используют качественные материалы.
Материалы для ножей
- нержавеющая высокоуглеродная сталь.
- прочный пластик.
- благородные породы древесины.
- керамический сплав
Бережно хранимые секреты мастерства, передаваемые из поколения в поколение объединились с достижениями науки — залог популярности ножей из Чехии. Вот некоторые высокотехнологичные методы изготовления этих совершенных изделий.
Новейшие технологии производства
- Криогенная термообработка. Сталь для закаливания замораживается в жидком азоте несколько раз.
- Метод вибрации для полирования изделий. Раньше для этого использовали полировочные камни, теперь же — специальные вибрационные машины.
Эти бренды недавно стали доступны и в Украине. В интернет-магазине АРС можно выбрать и купить ножи из Чехии, чтоб по достоинству оценить их удобство и качество.