Ножи для нарезки сыра

14 товаров
Популярные Сначала дешевле Сначала дороже Топ продаж Рекомендуемые
View as Grid List
  1. Ищите выгодные позиции?
    Подпишитесь на рассылку, и получите их первым.
    Подписаться
  2. Акція
    Купуй більше - плати менше
    Економ до 20% на гуртових покупках
Популярные Сначала дешевле Сначала дороже Топ продаж Рекомендуемые
View as Grid List

За последние десятилетия украинская кухня обогатилась рецептами с использованием твердых и мягких сыров, и, соответственно, увеличилось разнообразие форм ножей для нарезки сыра.

Этот молочный продукт по-разному используется в кулинарных рецептах: его распиливают на тонкие пластины, натирают, крошат. Да и самих видов сыров в мире насчитывают до 2000.

Поэтому можете себе представить, сколько модификаций ножей нужно для разнообразия обработки многочисленного количества любимого деликатеса.

Виды ножей для сыра при обработке

Для разрезания больших головок твердых сыров используются ножи и струны.

  1. Струнные устройства
    • Собственно металлическая струна с ручками. Острый тонкий провод, врезаясь в продукт, делит круг на равные куски.
    • Струнные резаки вертикального и горизонтального типов. Прибор приводится в действие рычагом.
    • Слайсеры. Струны (5-10) закреплены на одинаковом расстоянии между двумя основами-брусками. Используются как большие, для нарезки кубиков, так и небольшие, для получения пластин.
    • Струна натяжная. Проволока для резки натягивается на двуручной основе формы рогатки.
    • Струнный нож с роликом, который позволяет регулировать глубину резки.
  2. Ножи для обработки больших головок сыра
    • Двуручные тесаки. Ручки размещены так, что становятся продолжением лезвия. Повар нажимает на рукоятки, используя собственный вес.
    • Рычажные резаки. Держатель выполняет одновременно функцию рычага, а сам нож закрепляется на столе. Такие же устройства, только меньшего размера применяют для обработки небольших головок или кусков.
    • Сырные рубанки. Устройство вполне идентично аналогичному столярному инструменту, только используется для тонкой нарезки твердых сыров.
    • Нож-творожная лопатка. С виду — обычная лопатка, только с острыой прорезью в верхней части. Изобрел оригинальное устройство норвежский плотник Тур Бйорклюнд, который, однако, не додумался запатентовать его.
    • «Жироль». Не нарезает твердые сорта сыра, а скоблит. Такой себе скребок: штырь, который вбивается в головку, крепится к лезвию, что движется по кругу.
    • Терка. Вроде немного не наша тема, но тоже используется для обработки сыров.Различают обычную и такую, где используется вращение — барабанное и дисковое.
  3. Виды ножей для сыра относительно твердости / мягкости
    Сыр — капризный продукт. Он может прилипать, а не резаться, крошиться или сминаться. Рассмотрим ножи, которые подходят для конкретного сорта.
    • Листообразные. Придуманный для очень твердых сыров, таких как пармезан, который не режется, а крошится или колется.
    • Топорик. Тоже используется с подобной целью.
    • Нож с узким лезвием, чтобы избежать прилипания мягких сыров.
    • Рельефные клинки для той же цели.
    • С перфорированным лезвием, к которому тоже не будет прилипать моцарелла или рикотта.
    • Нож-лопатка для сыров, которые растекаются.
    • Клинок, который используют для намазывания продукта на хлеб.

Надеемся, что статья вам пригодится для выбора ножей для сыра. Производители выпускают комплекты, которые подходят для нарезки и твердых, и мягких сортов. Советуем обратить внимание на наборы tescoma и lessner.

Показать еще
Свернуть
Вы интересовались товарами
The wishlist name can't be left blank

Если у вас есть вопросы - мы с радостью поможем

Или оставьте свой номер телефона, и в течение часа мы вам перезвоним

Войти
Регистрация
Забыли пароль

Напомнить пароль

Спасибо за регистрацию!

+ =

Введите пароль, который был отправлен на Ваш телефон