Сколько бы времени не занимала готовка, начинающему повару или мастеру кулинарного искусства понадобится универсальный нож. Эта статья расскажет об особенностях этого представителя семьи кухонных приборов.
Нож, о котором пойдет речь, знаком на вид: короткая эргономичная ручка, лезвие от двенадцати до двадцати сантиметров или от восьми до десяти, шириной от двух до четырех сантиметров. Некоторые с зубчатым краем.
Способы применения универсальных кухонных ножей
- шинкование
- нарезка
- чистка овощей и фруктов
- обработка мяса, птицы и рыбы.
Японский нож сантоку тоже относится к универсальным. Традиционно шире чем европейский, и острее. В переводе "сантоку" означает "три хорошие вещи" или "три вида использования". Буквально это о способности рубить, крошить и нарезать.
Фирмы-производители кухонных ножей
- Tescoma. Если нужен относительно недорогой универсальный кухонный нож, обратите внимание на продукцию чешского производителя посуды Tescoma — клинок, с лезвием, изготовленным из прочной нержавеющей стали. Пластиковая эргономичная ручка плотно прилегает к ладони, не соскальзывая и не выпадая. Легко нарезает, шинкует продукты, сохраняет остроту заточки до месяца.
- Lessner. Кто любит английскую классику, рекомендуем Lessner. Серебряного цвета и ручка, и короткое лезвие из нержавеющей стали, легкий, похожий на морской кортик, клинок.