Нож для резки теста – специальный прибор, позволяющий упростить работу с ним. Изделие предназначено для разделывания упругой консистенции продукта, его фигурной нарезки и создания различных форм.
Особенности ножей для теста
Однозначно стоит нож для нарезки теста купить как начинающим кулинарам, так и опытным пекарям. С помощью изделия можно улучшить эстетичность выпечки, ускорить процесс приготовления ингредиентов для выпекания различных видов заготовок с последующим их применением в блюдах национальной и зарубежной кухни.
В зависимости от конструкции и предназначения ножи для теста делятся на несколько разновидностей:
- классические – состоят из длинного острого лезвия с заточкой и рукояти, позволяют равномерно разделять заготовки из теста;
- с двойным круглым лезвием – предназначены для формирования краев, и используются при лепке полуфабрикатов;
- для лапши – оснащены 5 лезвиями в стандартном исполнении и рукояткой, что позволяет одновременно разделять раскатанный пласт теста на соответствующее количество ровных полосок;
- роллеры – имеют вращающийся валик, который формирует из теста различные геометрические фигуры;
- нож-скребок – отличается наличием измерительной шкалы, что дает возможность нарезать тесто с определенной длиной кусков;
- нож-струна – предназначен для идеально ровной нарезки бисквитов на нужное количество коржей в холодном или горячем виде;
- фигурный нож – подходит для фигурной нарезки теста при приготовлении лапши и пасты.
Купить ножи для нарезки теста в нашем интернет-магазине можно с доставкой по всей Украине и по доступной цене. В каталоге представлен широкий ассортимент приборов для резки хлеба, пиццы, сыра, рыбы, мяса, различных фруктов и овощей.