Нож для арбуза – уникальный и многофункциональный прибор, который позволяет с легкостью нарезать ломтики ягоды. Изделие незаменимо при сервировке стола, оригинальной и аккуратной подаче лакомств. Арбузный нож также можно использовать при нарезании дыни, ананасов и тыквы.
Особенности ножей для арбуза
Нож для резки арбуза представлен в нескольких вариациях по форме и конструкции. Такой подход к обычному прибору дает возможность проявить максимальную фантазию при подаче ягоды, удивив гостей необычной сервировкой стола. В зависимости от выбранного типа изделия можно создавать аккуратные треугольные дольки из продукта, одинаковые шарики из арбузной мякоти, или одним движением получить множество кусочков.
Разновидности ножей для чистки и нарезки арбуза:
- Слайсеры – предназначены для нарезания ягоды равными дольками, в стандартном исполнении имеют 12 острых лезвий в виде расходящихся от центра лучей, разрезающих плод на соответствующее количество частей, без разбрызгивания сока.
- Щипцы – сочетают в себе одновременно нож и щипцы, что позволяет не только нарезать арбуз, но и аккуратно отделить дольки мякоти, и переложить их на блюдо.
- Нуазетки – представляют собой комбинацию из ножа и ложки в форме сферы с острыми краями, за счет чего из мякоти плода можно вырезать идентичные шарики для создания фруктовых салатов и необычных десертов.
- Клинки – с легкостью справляются с разрезанием острой кожуры арбуза, и имеют небольшие отверстия на плоскости лезвия, препятствующие застреванию при соприкосновении косточек.
Купить функциональные ножи для арбуза в нашем интернет-магазине можно с доставкой и по выгодной стоимости. В каталоге также представлен широкий ассортимент столовых приборов для нарезки апельсинов, киви, ананасов, авокадо, различных овощей, десертов, мясных и морепродуктов.