Нож для резки масла — необходимый элемент не только для профессиональной кухни, но и для домашнего хозяйства.
Особенности ножа для масла
Среди главных характеристик стоит выделить:
- короткое (8-10 см) широкое лезвие;
- загнутый конец клинка;
- иногда зубчатый край для рельефа;
- пластиковая или стальная ручка длиной 8-10 см.
Применение данного столового прибора:
- намазывание на хлеб;
- перенос крема на коржи при сборке торта;
- создание бутербродов с рельефом и различными начинками.
Популярные варианты
Большой популярностью пользуются такие разновидности:
- Обычный. Используется собственно для намазывания масла или других продуктов на хлеб.
- Декоративный. Клинок дугообразной или в виде грабелек формы; назначение — создать рельеф на бутерброде или кондитерском изделии.
- Столовый прибор. Незаменим при сервировке стола, часто продается наборами с одинаковым дизайном ручки.
Цены и производители в каталоге АРС
При выборе необходимого вам ножа для масла советуем обратить внимание на предложения чешского производителя кухонной посуды Tescoma, где в линейке Presto предлагается два варианта: с белой и черной пластиковыми ручками, модель с коротким лезвием от 90 грн, с более длинным — от 100. Материал: сталь нержавейка.
Купить кухонный нож вы можете в интернет-магазине АРС. У нас лучшие товары для дома и доступные цены.