Наверное, каждый повар не раз сталкивался с проблемой выбора ножа для нарезки хлеба: буханка то сминается, то крошится, а хочется ровных тонких ломтиков. Причина неудач проста — непродуманная покупка кухонного прибора. Ведь для хлеба предполагается специальный вариант.
Особенности ножа для нарезки хлеба:
- длинное тонкое лезвие;
- зубчатый край — пила;
- ровная рукоять, прилегающая под прямым углом, чтобы правильно прикладывать силу при нарезке.
Материал изготовления ножей для хлеба
- нержавеющая сталь. Используют многие известные производители, такие как tescoma и lessner. Первая характеристика материала обеспечивает антикоррозийную стойкость, вторая же — твердость клинка, что хранит остроту. Это актуально, потому что зубчатый край кухонного ножа для хлеба нелегко затачивать.
- титан. Как правило, используется в виде напыления, которое обладает гигиеническими свойствами, не оставляет на продуктах металлический привкус, не ржавеет.
- керамика. Материал, который образуется из циркониевого порошка, который при запекании приобретает твердость, близкую по характеристикам к к алмазу. Изделия отличаются тонкой острой кромкой, нарезают хлеб аккуратными ломтиками, не затупляются, могут быть представлены в самых разнообразных цветах. Затачивайте такие ножи в специальных мастерских.