Любителям знаменитого итальянского открытого пирога из тонкого теста, тягучего и мягкого, известно, как трудно разрезать его без специального устройства — ножа для пиццы.
Важно правильно выбрать этот кухонный агрегат. Наша статья расскажет об особенностях его строения, использования, производителей и цены по Украине.
Строение ножа для пиццы кругового
- лезвие-диск, насаженный на неподвижный стержень. Разрезание происходит за счет вращательного движения. Материал: сталь.
- рукоятка из пластика или стали изогнутой формы. Производители соревнуются в фантазийном оформлении черенка — то в виде велосипеда, то осиного жала, а то и вилки.
Другие виды ножей для пиццы
- Ножницы с лопаткой. Изготовлены из пластика, лезвия — стальные, разрезают пирог и плавленый сыр, который тянется. Порции получаем ровные и аккуратные.
- Топорик с закругленным краем и ручкой, размещенной в клинка в виде буквы Z, позволяет правильно приложить силу при нарезке. Широкое лезвие еще и служит лопаткой.
Широкий ассортимент данного типа ножей предлагает чешская фирма-производитель кухонной посуды Тescoma.
Линейки кухонных ножей Тescoma, в которых представлены ножи для пиццы
- GrandCHEF. Круговой. полностью из стали-нержавейки, цена — от 180 грн.
- PRESIDENT. Высокоуглеродистая сталь, лезвие-диск, цена — от 300 грн.
- DELICIA. Топорик-лопатка с закругленным краем, материал — тефлон, стоит от 100 грн.
- PRESTO. Изготовлен полностью из нержавеющей стали, круговой 150-160 грн.
В интернет-магазинах АРС в Харкове, Киеве или Одессе Вы найдете нож для пиццы, нужный именно Вам.