Сковородка с толстым дном - функциональный вид кухонной утвари, который подходит для тушения или томления продуктов. Чем больше толщина, тем плавнее и равномернее происходит нагрев посуды и увеличивается период сохранения тепла.
Сковородки с толстым дном и их разновидности
В зависимости от используемого материала сковородки с толстым дном имеют дополнительные параметры. От них зависят эксплуатационные характеристики и их влияние на вкусовые качества блюд, а также комфорт процесса приготовления пищи.
Особенности необходимой толщины в зависимости от материала:
- алюминий - за счет способности при высоких температурах менять форму, величина дна таких сковородок должна составлять не менее 5 мм при приготовлении мяса, 2 мм при готовке блинов;
- нержавеющая сталь - минимальная величина дна составляет не менее 6 мм, в качестве дополнительного слоя может использоваться антипригарное покрытие;
- чугун - рекомендуемая толщина - 3 см, что обуславливает большой вес посуды, делает ее более долговечной, а также устойчивой к повреждениям.
Толщина дна, равно как и материал, имеют прямое влияние на стоимость сковородок. В нашем интернет-магазине можно купить посуду для жарки или тушения блюд в большом ассортименте.