Сковороды 20 см используются на кухне для приготовления различных блюд, требующих жарки, тушения, а также для подогрева пищи. Современные производители Vinzer, Tescoma, Ringel, Pyrex, Pepper, Lessner, Gusto предлагают большой выбор такой посуды в различных дизайнах и с различными функциональными характеристиками и особенностями комплектации.
Сковорода 20 см: основные разновидности
Сковороды такого диаметра могут отличаться:
- материалом изготовления - чугунные, алюминиевые и из нержавеющей стали;
- назначением - универсальные, грилевые, вок и сковородки для блинов;
- совместимостью с источником нагрева - для газовых, электрических, стеклокерамических, индукционных плит и те, что подходят ко всем типам;
- особенностями комплектации - с крышкой и без нее, с ложкой для помешивания, с дозатором масла, со съемной ручкой или утолщенным дном;
- покрытием - антипригарное (керамическое, каменное, мраморное, тефлоновое) или без него.
Итак, ориентируясь на собственные потребности и условия кухни, можно выбрать вариант, который обеспечит наилучшие результаты в кулинарных делах.
Уход за сковородками
Кухонная посуда имеет важное значение и требует особого ухода. Сначала следует обязательно ознакомиться с инструкцией от производителя, чтобы понимать, как правильно пользоваться конкретным видом сковородки. Каждый вид покрытия имеет определенные особенности ухода, которых следует придерживаться в ежедневном употреблении. Большинство сковородок можно очищать с помощью губки, теплой воды и неабразивных моющих средств.
Использование современных сковородок на кухне делает ваши кулинарные дела простыми и приятными, а блюда - изысканными и вкусными.