Производят фарфоровая форма для запекания разного объема, размера и дизайна. Такой материал считается идеальным для приготовления большинства блюд. Он безвредный, недорогой, прост в уходе.
Фарфоровая форма для запекания – характеристики
Фарфоровые формы для запекания делаются гладкими. Стенки не впитывают жир, запахи. Изделия делаются из глины и кварца, полевого шпата и каолина. Они получаются химически инертными. Емкость устойчива к царапинам, перепадам температуры. Выдерживает +380 градусов.
Фарфоровые формы для духовки выглядят привлекательно. Это экологически чистый материал, безопасный для здоровья. Из него производят много кухонной посуды самого разного назначения. В нем готовят блюда в собственном соку, добавляя минимум масла, жидкости. В продаже есть большие и маленькие емкости.