Делается керамическая форма для запекания круглой, прямоугольной. В ней можно приготовить много самых разных вкусных блюд, пироги и торты. Производят такую посуду разного объема, с различной высотой бортов.
Керамическая форма для запекания – характеристики
Наделены керамические формы для запекания антипригарными качествами. Они выдерживают температуру в 230-250 градусов. Покрываются эмалью. Благодаря продуманному строению, пластичности, из формы легко извлекать готовые блюда. Ее поверхность всегда будет оставаться гладкой, не потрескается из-за частого использования.
Цвет изделия бывает черный или желтый, белый или бежевый. Его можно мыть в посудомоечной машине. Керамика не впитывает и не источает запахов. Форму можно использовать для сервировки, подавая блюда сразу с духовки. Стенки нагревают равномерно, поэтому запекание происходит наилучшим образом.