Гусятницы

13 товаров
Популярные Сначала дешевле Сначала дороже Топ продаж Рекомендуемые
View as Grid List
  1. Ищите выгодные позиции?
    Подпишитесь на рассылку, и получите их первым.
    Подписаться
  2. Акція
    Купуй більше - плати менше
    Економ до 20% на гуртових покупках
Популярные Сначала дешевле Сначала дороже Топ продаж Рекомендуемые
View as Grid List

Гусятницы – функциональная разновидность посуды, применяемой при приготовлении самых разнообразных блюд. С их помощью можно готовить мясо, овощи, крупы и другие продукты, с сохранением их вкусовых качеств и полезных свойств.

Особенности гусятниц

Изделие имеет овальную форму и плоское утолщенное дно. Дополняется крышкой, которая плотно прилегает к краям стенок, ускоряет процесса приготовления, сохраняет аромат пищи, ее вкусовые качества и жидкость, способствующую сочности продуктов. Вытянутая форма гусятницы позволяет целиком запекать в ней цельные тушки птиц, большое количество овощей или объемных кусков мяса. За счет вытянутой формы и высоким бортам посуда быстро прогревается, и обеспечивает равномерное приготовление блюда.

Гусятница обладает рядом несомненных преимуществ, среди которых:

  • экологичность используемых материалов и отсутствие токсичных испарений при нагреве;
  • отсутствие влияния на изменение вкуса пищи, только его сохранение;
  • устойчивость к деформации, механическому воздействию и интенсивной эксплуатации;
  • продолжительный срок службы;
  • упрощение приготовления еды на большую семью или компанию за счет хорошей вместительности;
  • прочность и надежность;
  • универсальность, допускающая как запекание, так и тушение продуктов;
  • простота ухода и возможность очистки в посудомоечной машине;
  • способность противостоять перегревам.

Гусятница является также и многофункциональным приспособлением. Такое свойство делает ее незаменимой не только на домашней, но и ресторанной кухне, особенно в заведениях, специализирующихся на приготовлении национальных блюд разных стран.

Разновидности гусятниц

Такая кухонная утварь представлена в различных объемах. Но большее значение имеет материал, из которого она создается.

Спросом пользуются гусятницы следующих видов:

  • Алюминиевые – хорошо противостоят пригоранию продуктов за счет керамического, мраморного или гранитного антипригарного покрытия. Имеют небольшой вес и легко поддаются отмыванию.
  • Чугунные – способны выдерживать перепады температур и механическое воздействие. При правильном уходе являются практически вечными кухонными девайсами.
  • Стальные – устойчивы к огню и воздействию влаги, оберегают пищу от пригорания. Обладают небольшим весом, что упрощает их эксплуатацию.
  • Керамические – не боятся влаги, царапин и огня, хорошо противостоят пригоранию и отличаются простотой ухода. Требуют деликатного обращения в процессе закладывания в духовку.
  • Стеклянные – выполнены из жаропрочного стекла, которое можно помещать в духовку. Обладают эстетичным внешним видом, незначительным весом и простотой в обслуживании, позволяют наблюдать за состоянием блюда в момент готовки через прозрачные стенки.

При выборе гусятницы необходимо учитывать, какие в ней будут готовиться продукты, на какое количество порций. Также стоит принимать во внимание способ приготовления, и соответственно размеры плиты или духового шкафа.

В нашем интернет-магазине представлен широкий ассортимент гусятниц от лучших производителей Чехии, Швейцарии и Великобритании. В наличии также другие виды форм для запекания – утятницы, противень, изделия для кондитерской выпечки.

Показать еще
Свернуть
Вы интересовались товарами
The wishlist name can't be left blank

Если у вас есть вопросы - мы с радостью поможем

Или оставьте свой номер телефона, и в течение часа мы вам перезвоним

Войти
Регистрация
Забыли пароль

Напомнить пароль

Спасибо за регистрацию!

+ =

Введите пароль, который был отправлен на Ваш телефон