Термометры для кулинарии

7 товаров
Популярные Сначала дешевле Сначала дороже Топ продаж Рекомендуемые
View as Grid List
  1. Ищите выгодные позиции?
    Подпишитесь на рассылку, и получите их первым.
    Подписаться
Популярные Сначала дешевле Сначала дороже Топ продаж Рекомендуемые
View as Grid List

Термометр для мяса - необходимый девайс как для профессионального, так и начинающего кулинара. С его помощью можно приготовить мясное блюдо, которое будет соответствовать всем ожиданиям, так как именно правильная температура является решающим фактором во всем процессе.

Особенности градусников для мяса

Для измерения температуры мяса следует воткнуть стержень градусника в середину куска на финальной стадии приготовления. Лучше выбирать его мягкие участки, так как при попадании прибора в зону сухожилия или костей возможно искажение температурных показателей. Прокол следует делать аккуратно, чтобы предотвратить вытекание сока и последующую  сухость продукта.

Градусник для мяса избавляет от необходимости постоянно доставать блюдо из духовки или использовать нож для проверки степени его готовности, что негативно сказывается на вкусовых качествах. В дополнение термометры такого типа обладают еще целым рядом преимуществ, среди которых:

  • простота эксплуатации – достаточно проткнуть кусок мяса щупом или приложить градусник к поверхности блюда, в зависимости от типа устройства;
  • высокая точность измерения и скорость – для определения температуры достаточно 2-3 секунд, возможная погрешность – не более 2 градусов;
  • многофункциональность – термометры можно использовать не только для контроля степени приготовления мяса, но и для других продуктов питания;
  • широкий ассортимент моделей – как самых базовых, так и усовершенствованных с дополнительными возможностями.

Вдобавок термометры для мяса имеют продолжительный срок службы и отсутствие жестких требований к уходу за ними. Благодаря устройствам для измерения температуры можно не только определить степень готовности продуктов, но и убедиться в гибели болезнетворных микроорганизмов, которые могли в них присутствовать до термической обработки.

Разновидности кулинарных термометров для мяса

Условно все градусники можно поделить на две большие группы – аналоговые и электронные. Первые встречаются уже больше в качестве сувениров, так как имеют большие погрешности в работе. Электронные и цифровые модели являются более точной и функциональной альтернативой.

Современные термометры представлены в трех разновидностях:

  • Беспроводные устройства – классический и бюджетный вариант, оснащенный щупом, который прикладывается к датчику с последующим отображением температуры блюда на дисплее. Имеет понятный и простой механизм использования, рабочая часть легко очищается с помощью проточной воды.
  • Приборы с выносным щупом – относятся к устройствам проводного типа, что позволяет применять их сразу в духовке. Оснащены большим количеством вспомогательных функций, и измеряют температуру внутри продуктов с практически нулевой погрешностью.
  • Инфракрасные градусники – высокотехничные приборы, позволяющие определить не только температуру продуктов снаружи, но и степень прожарки мяса внутри, а также параметры нагрева сковороды или противня.

Вид термометра влияет не только на особенности его применения, но и на цену устройства. Приборы в базовой комплектации являются самыми доступными, инфракрасные градусники в рейтинге дорогих девайсов находятся на первом месте.

Особенности выбора

Чтобы прибор выполнял возложенные на него задачи, следует правильно подойти к процессу его выбора. Лучший термометр кулинарный обладает следующими характеристиками:

  • диапазон измеряемых температур не менее 100 градусов, для точности измерения и многофункциональности;
  • наличием влагозащиты, для долговечной эксплуатации и корректности отображаемых данных;
  • наличием таймера, позволяющего не забыть о процессе готовки за счет звукового сигнала;
  • комплектацией дисплеем, отображающим в режиме реального времени все результаты измерения.

В нашем интернет-магазине можно купить пищевой термометр в нескольких конфигурациях. В каталоге представлены градусники не только для кулинарии, но и измерения температуры в холодильнике, инкубаторах, жилых комнатах, саунах и банях, на улице.

Показать еще
Свернуть
Вы интересовались товарами
The wishlist name can't be left blank

Если у вас есть вопросы - мы с радостью поможем

Или оставьте свой номер телефона, и в течение часа мы вам перезвоним

Войти
Регистрация
Забыли пароль

Напомнить пароль

Спасибо за регистрацию!

+ =

Введите пароль, который был отправлен на Ваш телефон