Тарелки для супа

89 товаров
Page
Популярные Сначала дешевле Сначала дороже Топ продаж Рекомендуемые
View as Grid List
  1. Ищите выгодные позиции?
    Подпишитесь на рассылку, и получите их первым.
    Подписаться
  2. Акція
    Купуй більше - плати менше
    Економ до 20% на гуртових покупках
  3. Поможем выбрать лучшее
    097 333 43 00

    Бесплатная линия

    пн-пт 9:00-19:00 сб-вс 9:00-16:30

  4. Показать ещё...
Page
Популярные Сначала дешевле Сначала дороже Топ продаж Рекомендуемые
View as Grid List

Тарелки для супа в нашей жизни используются практически ежедневно. Без них нельзя представить полноценный прием пищи в обеденное время. Данная посуда предназначена для подачи первых блюд, таких как супы, окрошка, бульоны. Также суповые тарелки применяют под пасту или другие макаронные изделия. Они различаются по глубине, диаметру, материалу изготовления, отделке. На других особенностях данных изделий остановимся подробнее.

Тарелки для супа: размеры, характеристики

Стандартная суповая тарелка имеет диаметр от 20 до 25 сантиметров. Ее объем в большинстве случаев составляет около 250-300 мл. Также в продаже есть изделия увеличенных размеров, диаметром от 23 до 25 см, вмещающие до 0,5 литров. Или глубокие тарелки размером 20 см, объемом 0,5 л.

В классическом варианте сервировки на стол глубокая тарелка для супа не ставится, а размещается на сервировочной. При смене блюд суповую тарелку убирают, на ее место ставят более плоский столовый прибор.

Данные изделия изготавливают из:

  • Керамики. Они плотные по фактуре, тяжелые, хорошо сохраняют тепло и не дают нагреваться холодным блюдам (окрошка). Но, при этом хрупкие, легко раскалываются.
  • Фаянса. Достаточно прочные, долговечные, но при длительной эксплуатации покрываются трещинами.
  • Фарфора. Их минус – высокая цена. Обычно фарфоровые изделия используются в торжественных случаях.
  • Ударопрочного стекла. Они эстетичные, долговечные, выдерживают повышенную температуру, не впитывают запахи.
  • Металла. Обычно это алюминий или нержавеющая сталь. Долговечные, но сильно нагреваются, не подходят для микроволновых печей. Применяются, в основном, в походных условиях.
  • Пластика (Полистирола или полипропилена). Их нельзя перегревать, так как это приведет к деформации.
  • Древесины. Их преимущество – экологичность, привлекательный внешний вид. Так как такие тарелки впитывают запахи, их чаще применяют в декоративных целях.

Донная часть у суповых тарелок бывает зауженной или расширенной. Бортики – гладкими или рельефными. По форме они могут быть не только круглыми, но и квадратными или треугольными.

Купить суповые, десертные, пирожковые тарелки, блюдца, блюда, пиалы различного цвета и дизайна можно в нашем магазине. Также здесь вы найдете большой выбор другой посуды: менажницы, салатники, селедочницы, тарелки для яиц, пирожков и других продуктов.

Показать еще
Свернуть
Вы интересовались товарами
The wishlist name can't be left blank

Если у вас есть вопросы - мы с радостью поможем

Или оставьте свой номер телефона, и в течение часа мы вам перезвоним

Войти
Регистрация
Забыли пароль

Напомнить пароль

Спасибо за регистрацию!

+ =

Введите пароль, который был отправлен на Ваш телефон