Тарелки

812 товаров
Page
Популярные Сначала дешевле Сначала дороже Топ продажів Рекомендуемые
View as Grid List
  1. Ищите выгодные позиции?
    Подпишитесь на рассылку, и получите их первым.
    Подписаться
  2. Услуги
    Экспресс-доставка до 2-х часов
    Доставка заказов до 3-х тонн в городе Тернополь.
  3. Поможем выбрать лучшее
    097 333 43 00

    Бесплатная линия

    пн-пт 9:00-19:00 сб-вс 9:00-16:00

  4. Показать ещё...
Page
Популярные Сначала дешевле Сначала дороже Топ продажів Рекомендуемые
View as Grid List

Неотъемлемой частью сервировки стола всегда были тарелки, плоские и глубокие, круглые или квадратные, из серебра, стекла или фарфора. Со временем мастера посудных дел изобретали новые формы и изготавливали свою продукцию из новых материалов, чтобы процесс приема пищи становился комфортнее и приятнее.

Из чего изготавливают тарелки

Чтобы подобрать посуду, которая прослужит долго, ознакомьтесь со свойствами материалов, из которых ее изготавливают. Внимательный выбор поможет обзавестись приятной глазу, безопасной и долговечной вещью.

  1. Керамика – традиционный материал, который используется для производства посуды не одно тысячелетие. Глина – экологически чистое сырье, к тому же, распространено во всем мире, поэтому керамические тарелки недорого обойдутся и не принесут вреда здоровью. Глиняные тарелки после обжига не впитывают влагу и запахи, не требуют сложного ухода и долго сохраняют привлекательный внешний вид.
  2. Опаловое стекло получило свое название за особый блеск, который получается благодаря преломлению света внутри материала. Такое стекло будто подсвечивается изнутри, как настоящий опал. Кроме того, опаловое стекло прочнее и легче из-за примесей шпата и костяной муки, так что тарелки из него легкие и тонкие, выдерживают резкие перепады температур и реже бьются.
  3. Фарфор – премиальный материал, который производят из белой каолиновой глины, примесей полевого шпата или костяной муки. Черепок фарфоровой посуды на сломе плотный, почти без пор, белый или кремовый. Чтобы отличить настоящую фарфоровую посуду от подделок, постучите по изделию деревянной палочкой. Если звук высокий и чистый – тарелка сделана из каолиновой глины.
  4. Стекло гладкое и не пористое, поэтому ухаживать за стеклянной посудой просто. Стекло не вступает в реакцию с пищей, так что это безопасный материал, который, к тому же, не потускнеет со временем и не потеряет привлекательный внешний вид. Благодаря закалке и примесям стекло производят ударопрочным.

Основные виды

В разнообразии столовой посуды несложно запутаться, ведь у каждой ее разновидности есть предназначение. Чаще всего в наших домах встречаются такие виды тарелок:

  1. Закусочная. Большая в диаметре равна от 27 до 30 см, маленькая – 20 см. Их форма плоская.
  2. Столовая для основных блюд. Глубокая в диаметре равна 24 см, объем – 250-300 мл. Мелкая в диаметре достигает 30 см и окружена бортиком.
    Десертная для подачи сладостей и фруктов. Край такой посуды волнистый или узорчатый, в диаметре имеет около 20 см.
  3. Пирожковая для хлеба, гренок и пирожков. В диаметре достигает 18 см.
    Блюдца по размеру не больше 15 см, используются как подставка под чашки и стаканы, поэтому края блюдец всегда приподняты.

Где найти и купить кухонные тарелки в Украине?

Загляните в каталог нашего интернет-магазина АРС, где в ассортименте представлена посуда для дома из ударопрочного и закаленного стекла, фарфора или керамики. Мы предлагаем покупателю продукцию брендов из Франции, Британии, Чехии и Польши. Широкий выбор расцветок, форм и стилей поможет подобрать подходящую посуду для интерьера вашей кухни. Столовые, закусочные и десертные тарелки купить в интернет-магазине получится быстро и легко, понадобится всего два клика.

Показать еще
Свернуть

Часто задаваемые вопросы

🥇Тарелки с какого материала можно греть в микроволновке?

Специалисты АРС рекомендуют использовать стеклянную посуду. Тарелки из ударопрочного стекла подходят для обычной духовки.

🤗Какие виды тарелок нужны для сервировки стола?

  • Обеденная (столовая) тарелка — плоская посуда, которая отличается универсальностью и подходит на все случаи жизни;
  • Суповая тарелка — глубокая модель для подачи холодных и горячих супов;
  • Бульонница — глубокая чаша объемом от 300 мл;
  • Тарелка для пасты;
  • Блюдо;
  • Салатник.

→Какого производителя тарелок выбрать?

Рекомендуем производителя Wilmax. Тарелки из белого фарфора высокого качества станут украшением вашего дома и создадут особую атмосферу во время трапезы.

→Какую тарелку используют для подачи горячих блюд?

Порционные тарелки для горячих блюд бывают разной формы, глубины и размера. Чаще всего они продаются в наборе, что позволяет придерживаться одного стиля в сервировке стола. Производятся изделия как из классического фарфора, так и современной стеклокерамики, и используются для подачи мяса, птицы и рыбы с гарниром или без. В зависимости от блюда выбирается и форма: круглая, квадратная, овальная.
Вы интересовались товарами
The wishlist name can't be left blank

Если у вас есть вопросы - мы с радостью поможем

Или оставьте свой номер телефона, и в течение часа мы вам перезвоним

Войти
Регистрация
Забыли пароль

Напомнить пароль

Спасибо за регистрацию!

+ =

Введите пароль, который был отправлен на Ваш телефон