Формы для тартов - это специальная кухонная утварь с небольшими бортиками, которая используется для приготовления различных открытых пирогов из слоеного, рубленого, песочного теста. Тарт бывает десертом со сладкой начинкой, или же основным блюдом с пикантными солеными ингредиентами. Такая выпечка может быть приготовлена с различными видами фруктов, ягод, овощей, сыра, мяса или рыбы.
Данная продукция выпускается разного размера, диаметра, а также формы (круглая, овальная, квадратная, прямоугольная, фигурная). Продаются товары данной категории поштучно, или же наборами.
Форма для тарта имеет ряд преимуществ
- легкость использования;
- равномерность выпекания выпечки;
- возможность создания разнообразных кулинарных шедевров;
- эстетический вид;
- простота в уходе;
- долговечность.
Для изготовления продукции данной категории используют следующие материалы:
- силикон - характеризуется превосходной гибкостью, легкостью очистки и хранения, возможностью использования без смазывания маслом;
- керамику - хорошо удерживает тепло, что способствует равномерному выпеканию коржей;
- металл - такая посуда характеризуется отличной прочностью, надежностью, подходит для многоразового использования, обеспечивает равномерный прогрев, она не деформируется, устойчива к высоким температурам, а также коррозии.
Виды форм для тартов
- без дна, со съемным дном - упрощают процесс извлечения выпечки, она остается целой и невредимой;
- перфорированные - на борту или на дне имеют множество мелких отверстий, такая структура сосуда способствует непрерывной циркуляции воздуха во время приготовления и испарению лишней влаги, оставляя тесто идеально хрустящим, выпечка к такому сосуду не пригорает, пропекается равномерно и быстро;
- рифленые - особые края посуды создают особый внешний вид выпечки;
- разъемные - способствуют изготовлению аккуратных, привлекательных коржей, которые легко вынимаются.
Формы для тартов имеют широкую сферу использования. Их применяют в домашней кулинарии, пекарнях, кондитерских и ресторанах. Они позволяют создавать разнообразные виды тартов, пирогов, кексов с различными начинками и декорациями.
Основные рекомендации по использованию форм для тартов
- Важно тщательно развернуть тесто, равномерно распределяя его по дну и бокам формы.
- Не забывайте перед использованием смазать изделие небольшим количеством масла для предотвращения прилипания теста.
- Важно не оставлять пустот в форме, заполняя ее полностью начинкой.
- Следуйте рекомендациям по температуре и времени приготовления кулинарного изделия, это поможет достичь оптимального результата.
- После приготовления пирога дайте ему немного остыть, прежде чем вынимать его из формы.
- После использования форму следует тщательно вымыть, а также хорошо просушить.
- Храните посуду в сухом, прохладном месте, избегайте воздействия прямого солнечного света и чрезмерной влажности.
Купить форму для тарта можно на сайте нашего интернет-магазина разнообразного материала и особенностей. Мы предлагаем только высококачественную продукцию известных и проверенных торговых брендов по выгодной цене.