Используются на профессиональной и домашней кухне силиконовые формы для выпечки для разных целей. Продаются модели, отличающиеся размером, объемом, высотой стенок. Они универсальные, в них готовят шоколад, кексы, разного рода выпечку. У них яркий привлекательный вид. Главное в них то, что они не выделяют вредных веществ.
Характеристики модели
Формы для запекания силиконовые не рвутся, легко очищаются от остатков пищи после замачивания. Продукты не пригорают. Силикон не боится -40 и +230 градусов. Из него легко извлекать торты, кексы, выворачивая наизнанку.
Стоят силиконовые формы недорого, а прослужат очень долго. В противнях из этого материала запекают мясо или рыбу. Их устанавливают на решетку. Применяют и как вставку в металлический противень. Важно помнить, что силикон не предназначен для очень высоких температур, он легко царапается.