Очень важно, чтобы еда выглядела аппетитно, была настоящим эстетическим удовольствием, и конечно, чтобы продукты как можно больше сохранили питательных веществ.
Яйца - это ценный незаменимый биологический белок и кладезь минеральных веществ (кальций, калий, магний, фосфор, натрий, железо).
Кроме того, в желтке имеется необходимый организму жир, так называемый полезный холестерин.
К сожалению, часть витаминов и минеральных веществ при варке переходит в воду, а сваренные вкрутую (в скорлупе) яйца, усваиваются хуже, чем яйца пашот, глазунья и заливные. Рекомендуется выбирать наиболее быстрый способ приготовления яиц. Особое внимание нужно обратить на функциональные приспособления.
Итак, рассмотрим различные приспособления для приготовления блюд из яиц:
- Подставки или силиконовые разделители для варки яиц в скорлупе.
- Специальные формочки для варки яиц без скорлупы, для заливного, а также желе. Набор из 6 изделий с ложкой (сепаратором), следует отметить, что ложка просто находка для отделения желтка от белка, такая себе палочка - выручалочка при выпечке.
- Формы для яиц пашот. Силиконовая чашечка, которую также можно использовать для выпекания маффинов, пряников, кексов.
- Разнообразные формочки для яичницы - глазуньи. Силиконовые сердечка, кольца и много других форм.
Формочки для яиц - кухонная утварь, которая не используется каждый день.
Формы можно и не покупать, без них возможно обойтись. Но праздничный стол в светлый праздник Пасхи немыслим без главного символа - яйца.
Приготовленные в формах для яиц пасхальные атрибуты, символы (заливное яйцо Фаберже, красочное желе с фруктами) станут самым лучшим украшением для стола. Эту маленькую радость можно позволить себе за семейным столом, особенно в Пасху.