Нож для рыбы — столовый прибор, который стоит купить всем, кто любит полезную форель, запеченную скумбрию или другие рыбные блюда. Узнать его очень просто: он тупой, а на лезвии есть специальные ямки, которые позволяют с небольшим усилием отделить косточки от филе. Он внешне напоминает лопатку, потому что шире обычного. Для изготовления чаще всего используют нержавеющую сталь, реже серебро.
Советы по выбору и уходу
Во время сервировки рыбный нож кладут справа от тарелки сразу после обычного столового ножа. Практичность и удобство использования позволяют легко справиться с любыми рыбными блюдами.
Чтобы нож для рыбы прослужил максимально долго и не потерял привлекательного вида, следует придерживаться определенных рекомендаций:
- мыть надо сначала в холодной воде, а потом в горячей;
- не откладывать мытье на потом, засохшие остатки могут повредить поверхность;
- не допускайте остатков влаги, вытирайте насухо;
- неприятный запах можно удалить соком лимона.
Где купить нож для рыбы
Столовый нож для рыбы станет вашим помощником и защитником от надоедливых косточек. Купить его, а также другие приборы для себя или в подарок вы можете в интернет-магазине АРС. У нас широкий ассортимент товаров популярных брендов: Tescoma, LESSNER и др. Наши консультанты помогут в оформлении заказа с доставкой по всей Украине — Киев, Харьков, Львов и т.д.