Столовый нож для мяса – специальный инвентарь, с помощью которого обработка и нарезка продукта происходит максимально быстро и точно. Изделие отлично справляется со своей задачей, как в руках профессионального повара, так и обычного любителя кулинарии.
Особенности столовых ножей для мяса
Одной из ключевых характеристик, которыми обладает нож для мяса столовый, является высококачественное острое лезвие. Оно хорошо сохраняет форму и не гнется, обеспечивая аккуратное нарезание продукта. В классическом исполнении лезвие имеет приподнятую форму, одинаковую по всей длине и с резким сужением к вершине, а также специальный выступ на рукояти, препятствующий выскальзыванию изделия в процессе эксплуатации.
В качестве основного материала режущей части чаще используется нержавеющая сталь. Она обладает высокими эксплуатационными характеристиками и антикоррозийными свойствами. Рукоять выполняется из дерева, пластика и металла, и соответствует длине лезвия в пропорции не менее 50:50, или допускается немного увеличенный размер режущей части ножа.
Преимущества столовых ножей для мяса:
- эргономичная форма, комфортно располагающаяся в руках и обеспечивающая контроль над каждым движением;
- устойчивость к ржавчине и появлению темных пятен при воздействии влаги;
- отсутствие впитывания посторонних запахов и реакции с продуктами;
- высокая гигиеничность, поддерживающая вкусовые качества мяса;
- простота в уходе;
- продолжительное сохранение остроты лезвий без необходимости постоянной заточки.
В нашем интернет-магазине представлены высококачественные ножи для мяса от лучших производителей Великобритании, Турции и Чехии. Также в наличии столовые приборы для нарезки рыбы, десертов и универсальные изделия, которые можно купить как по отдельности, так и в наборе.