Столовые приборы - это не только практичный инструмент, но и важный элемент сервировки, который влияет на общее впечатление от трапезы. Каждый человек, который занимается приготовлением пищи, рано или поздно сталкивается с вопросом выбора столового набора. Будь то домохозяйка или владелец ресторана, или столовой, всегда хочется поразить гостей не только вкусом блюд, но и их эстетической подачей. Какой набор выбрать: из какого материала, цветные или однотонные, дорогие или бюджетные, с блеском или без? Как не растеряться в таком разнообразии и сделать правильный выбор? Надеемся, что следующая информация поможет вам найти ответы на эти вопросы!
Как выбрать и купить столовые приборы
Самое важное правильно выбрать материал из которого изготавливают столовые приборы. Ведь от этого будет зависеть ваше здоровье и даже жизнь. На рынке и в интернет-магазине можно купить изделия из олова, алюминия, пластика, дерева, нержавеющей стали, серебра. Самым качественным материалом для производства столовой утвари является пищевая нержавеющая сталь. Она не взаимодействует с пищей, гигиенична, прочна и долговечна.
Следующий шаг - выбор дизайна и необходимого количества предметов. Ведь столовые приборы определяют стиль дома или ресторана, они также должны сочетаться с дизайном посуды. В этом случае помогут каталоги интернет-магазина с большим количеством фото.
Следует подумать и о весе приборов. Если нравится тяжелые, то это кованые изделия, если легкие, то изготовленные из сплошного листа металла.
А если нужно накормить маленького гурмана, тогда пригодятся детские столовые приборы. Их ассортимент вас приятно удивит и порадует. Ведь очень важно быть уверенным в качестве такого продукта. А обеспечит правильность выбора большое количество фото в каталогах.
Столовые приборы: виды и характеристики
Различают два вида столовых наборов: основные и вспомогательные. Основные предназначены для еды, вспомогательные для ее подачи.
Основные столовые приборы для еды
К основным относят столовые, рыбные, закусочные, десертные и фруктовые наборы:
- Столовый - используется для потребления первых и вторых блюд;
- рыбный - предназначен для подачи горячих рыбных блюд;
- закусочный - применяют при подаче холодных закусок;
- десертный - подается к десертам;
- фруктовый - используется при потреблении фруктов.
Также к основным приборам относят: чайную и кофейную ложки, ложку для мороженого и кокотную вилку.
Вспомогательные приборы
К вспомогательным приборам относятся:
- лопатки - для паштетов, икры, рыбы, кондитерских изделий;
- щипцы - для спаржи, льда, кондитерские;
- ложки - для соуса, разложения салатов, разливные, для коктейлей, фигурные;
- ножи - для масла, лимона, нарезания мяса;
- вилки - для лимона, фондю, сельди, сыра, шпрот.
Отдельно следует выделить набор для обработки раков, омаров, крабов, вилку для устриц, вилку для стейка и ложку для меда. Ведь эти продукты трудно назвать обычными.
Набор состоит из двух одинаковых маленьких вилок, соединенных перпендикулярно. Вилка для устриц удобный и продуманный предмет, длиной 10 см. Имеет три зубца один из которых напоминает лезвие консервного ножа. Как же пользоваться таким оригинальным предметом? Следует взять ее в правую руку, отделить мясо моллюска от стенки широким зубцом, достать устрицу вилкой и наслаждаться деликатесом.
А как приятно полакомиться сладеньким медком. Оценить пчелиный продукт поможет специальная ложка для меда, имеющая форму булавы с горизонтальными прорезями. Она значительно облегчает процесс набора сладкого продукта, ведь мед не тянется, а остается в углублениях.
Возможно вам необходимо для дома или на подарок купить набор столовых вилок, набор чайных или кофейных ложек, качественный столовый нож. Скорее «ныряйте» в интернет, там вы всегда найдете то, что вам нужно, сможете приобрести и заказать доставку себе домой, или сделать кому-то приятный сюрприз.
Часті питання
✅
Які столові прибори належать до преміум сегменту? Столові прибори бренду Lessner призначені для сервірування столу і відносяться до преміум сегменту.✅
Які переваги мають столові прибори з нержавіючої сталі? Прибори з нержавіючої сталі — гігієнічні, міцні, досить довговічні, прості у догляді і недорогі. Найякісніша нержавійка — «медична» (18/10), де 18% — вміст хрому, 10% — нікелю, все інше — залізо.✅
Які види столових приборів необхідно придбати? Існують такі столові прибори: виделки, ложки, ножі, ложечки чайні, прибори для весільного торта та ін. Краще за все придбати повноцінний набір столових приборів.✅
Як визначити якісні столові прибори? Слід звернути увагу на:- матеріал
- товщину (товщина ложок і виделок хорошої якості повинна бути щонайменше 2,5 мм.)
- точну обробку (поверхня має бути або гарно відполірованою, або матовою; грані приборів мають бути гладкі та без подряпин)
- гостроту лез ножів
- високоякісну продукцію (це можна визначити за допомогою штампу виробника на задній стороні кожного високоякісного виробу).