
Чайные и кофейные ложечки появлением своим обязаны распространению в XVIII веке напитков, как чай и кофе. А также, возникшим чайным и кофейным заведениям. Светские дамы и кавалеры считали своим долгом освоить новые столовые приборы и правила этикета. Чайную ложку надо было держать очень аккуратно, двумя пальчиками, медленно размешивая ароматный напиток. Кофе не сразу понравился, но со временем все оценили его вкус и бодрящие свойства.
В это время даже появились интересные обычаи. Например, в Америке и Англии, если гость достаточно напился чая, то он клал чайную ложечку поперек чашки. Конец XVIII начало XIX века можно смело считать временем расцвета чайной и кофейной ложки.
Использование чайных ложечек
Чайными и кофейными ложечками часто пользуются, их дарят, передают по наследству, коллекционируют. На сувенирных экземплярах делают гравюры, портреты, изображают цветы, фрукты и овощи.
Эти приборы уверенно вошли в наш ежедневный быт. Чайную ложку используют в кулинарии и для дозировки лекарств, ведь она вмещает ровно 5 мл. Чтобы отличить ее от остальных предметов не надо много усилий. Кофейная ложечка еще миниатюрней, ее объем 2,5 мл.
Сегодня для их изготовления используют различные материалы:
- алюминий;
- сталь;
- нержавеющую сталь;
- серебро;
- золото.
Популярнее всего - нержавеющая сталь. Этот сплав долговечный, красивый, прост в уходе и что немаловажно, безопасен для здоровья.
Выбор чайных ложек
При выборе чайных ложек следует обратить внимание на:
- материал;
- степень блеска;
- дизайн;
- стоимость.
Сколько людей - столько и мнений, поэтому интернет-магазин АРС предлагает большой выбор чайных и кофейных ложечек на любой вкус. Для большой семьи или компании подойдут наборы на разное количество персон. Фото в каталогах поможет разобраться в ассортименте.