Пинцет для рыбы — это специальное кухонное приспособление, предназначенное для быстрой очистки филе от мелких костей. Основным критерием выбора такого предмета является удобство его использования, но эксплуатационные характеристики и долговечность приспособления зависят от его формы и материала изготовления.
Что учитывать, выбирая пинцет для рыбы
Разделка рыбы — одно из самых кропотливых мероприятий при приготовлении рыбных блюд, салатов или котлет. Облегчить этот процесс помогает простое приспособление, аналогичное косметическому пинцету, а именно - пинцет для рыбы. Такой предмет подхватывает мелкие кости и быстро вытягивает их, подготавливая филе к дальнейшему употреблению. В процессе его эксплуатации руки остаются чистыми, так как не соприкасаются с продуктом.
Основные параметры, которые важно учитывать при выборе такого изделия, следующие:
- материал основы;
- форма и размер захватывающей части;
- плавность хода;
- длина “лапок”;
- плотность стыковки.
Так, пластиковый вариант пинцета для рыбы - наиболее бюджетная версия, но обладающая сравнительно низкой эффективностью. Кроме того, при захвате кости возможно соскальзывание пластиковой части.
Модели такого товара из нержавеющей стали более функциональны. Они не подвержены коррозии, нейтральны к воздействию моющих средств и соли. Важно, чтобы такой пинцет не был очень тугим, иначе пальцы и кисть быстро устанут при его использовании.
Как подобрать пинцет для рыбы с удобными “лапками”
Форма и размер рабочей части пинцета для удаления костей из рыбы определяют удобство работы таким предметом. Так, для маленьких тушек подходят сравнительно короткие “лапки” длиной от 8 см, а для больших - варианты с максимальной длиной до 14 см.
Также есть различие в форме рабочей части. Она бывает прямая или немного изогнутая. При разделке рыбы в сидячем положении удобнее пользоваться пинцетом с изогнутыми “лапками”, а в стоячем - с прямыми.
Кроме того, рабочая часть должна быть:
- широкая;
- не заостренная (иначе часть кости будет обрезана, но не удалена);
- плотно смыкаемая.
Купить пинцет для рыбы нужно для того, чтобы быстро подготовить к употреблению филе селедки или лосося. Выбрать подходящий вариант такого приспособления можно в каталоге нашего интернет-магазина. Также в ассортименте представлены сервировочные щипцы и щипцы для льда, сахара, моллюсков, спагетти. Быстрая доставка товара производится по всей территории Украины.