Щипцы для рыбы

2 товаров
Популярные Сначала дешевле Сначала дороже Топ продаж Рекомендуемые
View as Grid List
Популярные Сначала дешевле Сначала дороже Топ продаж Рекомендуемые
View as Grid List

Пинцет для рыбы — это специальное кухонное приспособление, предназначенное для быстрой очистки филе от мелких костей. Основным критерием выбора такого предмета является удобство его использования, но эксплуатационные характеристики и долговечность приспособления зависят от его формы и материала изготовления.

Что учитывать, выбирая пинцет для рыбы

Разделка рыбы — одно из самых кропотливых мероприятий при приготовлении рыбных блюд, салатов или котлет. Облегчить этот процесс помогает простое приспособление, аналогичное косметическому пинцету, а именно - пинцет для рыбы. Такой предмет подхватывает мелкие кости и быстро вытягивает их, подготавливая филе к дальнейшему употреблению. В процессе его эксплуатации руки остаются чистыми, так как не соприкасаются с продуктом.

Основные параметры, которые важно учитывать при выборе такого изделия, следующие:

  • материал основы;
  • форма и размер захватывающей части;
  • плавность хода;
  • длина “лапок”;
  • плотность стыковки.

Так, пластиковый вариант пинцета для рыбы - наиболее бюджетная версия, но обладающая сравнительно низкой эффективностью. Кроме того, при захвате кости возможно соскальзывание пластиковой части.

Модели такого товара из нержавеющей стали более функциональны. Они не подвержены коррозии, нейтральны к воздействию моющих средств и соли. Важно, чтобы такой пинцет не был очень тугим, иначе пальцы и кисть быстро устанут при его использовании.

Как подобрать пинцет для рыбы с удобными “лапками”

Форма и размер рабочей части пинцета для удаления костей из рыбы определяют удобство работы таким предметом. Так, для маленьких тушек подходят сравнительно короткие “лапки” длиной от 8 см, а для больших - варианты с максимальной длиной до 14 см.

Также есть различие в форме рабочей части. Она бывает прямая или немного изогнутая. При разделке рыбы в сидячем положении удобнее пользоваться пинцетом с изогнутыми “лапками”, а в стоячем - с прямыми.

Кроме того, рабочая часть должна быть:

  • широкая;
  • не заостренная (иначе часть кости будет обрезана, но не удалена);
  • плотно смыкаемая.

Купить пинцет для рыбы нужно для того, чтобы быстро подготовить к употреблению филе селедки или лосося. Выбрать подходящий вариант такого приспособления можно в каталоге нашего интернет-магазина. Также в ассортименте представлены сервировочные щипцы и щипцы для льда, сахара, моллюсков, спагетти. Быстрая доставка товара производится по всей территории Украины.

Показать еще
Свернуть
Вы интересовались товарами
The wishlist name can't be left blank

Если у вас есть вопросы - мы с радостью поможем

Или оставьте свой номер телефона, и в течение часа мы вам перезвоним

Войти
Регистрация
Забыли пароль

Напомнить пароль

Спасибо за регистрацию!

+ =

Введите пароль, который был отправлен на Ваш телефон