Щипцы и пинцеты

30 Товары
Page
Рекомендуемые Популярные Сначала дешевле Сначала дороже
View as Grid List
  1. Услуги
    Экспресс-доставка до 2-х часов
    Доставка заказов до 3-х тонн в городе Тернополь.
  2. Поможем выбрать лучшее
    0 800 300 599

    Бесплатная линия

    пн-пт 9:00-19:00 сб-вс 9:00-16:00

  3. Показать ещё...
Page
Рекомендуемые Популярные Сначала дешевле Сначала дороже
View as Grid List

До недавнего времени кухонные щипцы для мяса и других продуктов использовались в ресторанах и крупных магазинах, где их использовали для демонстрации и переворачивания продукции. Сегодня они прочно обосновались на кухнях многих хозяек, благодаря своей практичности и универсальности.

Функционал и различия

Несмотря на свою внешнюю схожесть, щипцы кухонные имеют некоторые различия, например:

  • По материалу изготовления. Это может быть нержавеющий металл, алюминий, дерево или пластик. Металлические изделия часто оснащаются захватами из пластика или силикона.
  • По конструкции. Простая (в виде согнутой металлической или пластиковой полосы) или на пружине.
  • По форме рабочей части. С различными типами захватов и фиксаторов.
  • По размерам. Зависят от функций и характера использования.

Материалы и их особенности

Кухонные щипцы для переворачивания продуктов при приготовлении пищи изготавливаются из материалов с различными свойствами и характеристиками. Их нужно учитывать при покупке изделий для определенных условий эксплуатации.

Из дерева

Безопасны для здоровья, но не подходят для жарки и термической обработки. Их лучше использовать для сухих, нежирных изделий и полуфабрикатов, например, выпечки.

Из металла

Хорошо выдерживают нагревание и не боятся раскаленных жиров и масла. Изделия из нержавеющей стали устойчивы к коррозии, сохраняют свой внешний вид на протяжении всего периода службы. Самые «продвинутые» модели снабжены дополнительными функциями, например, встроенным фонариком для использования в темноте. Но металлические щипцы не подходят для работы с антипригарными покрытиями.

Из синтетических материалов

Это может быть специальный термостойкий материал или обычный пищевой пластик, которым можно брать и переворачивать холодные продукты. Для горячих продуктов предназначены щипцы из нейлона, выдерживающие термическое воздействие.

Силикон для производства кухонных щипцов не применяется из-за недостаточной жесткости. Но, из него изготавливают защитные кожухи на их рабочие части. Преимущества силикона: он легко моется, не впитывает посторонние запахи, не плесневеет и хорошо переносит нагревание.

Разновидности и их характеристики

Самым удобным рабочим инструментом можно назвать универсальные щипцы для переворачивания пищи в процессе ее обжарки, запекания или тушения с двумя насадками-лопатками, одна из которых имеет прорези для стекания жира.

Также в кулинарии используются:

  • щипцы для пасты.
  • для яиц.
  • для гриля.
  • для салата.
  • для сервировки.
  • для кондитерских изделий.
  • для льда.
  • для резаного хлеба.
  • для кускового сахара и т.д.

Подбирая кухонные щипцы, важно обратить внимание на качество материала, из которого они изготовлены. Чем он толще - тем прочнее изделие. При покупке желательно проверить изделие на изгиб. Качественный металл не согнется при небольшом усилии. Универсальные щипцы должны подходить вам по размеру, форме и назначению. В этом случае они прослужат долго.

Показати ще
Згорнути

Если у вас есть вопросы - мы с радостью поможем

Или оставьте свой номер телефона, и в течение часа мы вам перезвоним

Войти
Регистрация
Забыли пароль

Напомнить пароль

Спасибо за регистрацию!

+ =

Введите пароль, который был отправлен на Ваш телефон