Форма для печенья должна быть в арсенале каждой хозяйки и поклонников домашней выпечки. С ее помощью можно придать тесту определенный вид в считанные секунды, что упрощает процесс приготовления кондитерских изделий, и делает его более комфортным.
Особенности формочек для печенья
Ассортимент подобных приспособлений включает разнообразные модели, позволяющие выпекать печенье к определенному событию в его тематике, или самых необычных формах и видах.
Такие кухонные аксессуары делятся на две группы в зависимости от своих свойств и назначения. Первый тип составляет цельные модели, с множеством отсеков в одном стиле, и в зависимости от материала может использоваться не только для формовки печенья, но и его выпекания в духовке. Каждая разновидность обладает своими свойствами и преимуществами, что необходимо учитывать при выборе.
- Также классификация формочек для выпечки осуществляется в зависимости от материала, из которых они выполнены. По такому критерию приспособления для приготовления печенья с разным дизайном бывают:
- Силиконовые – обладают устойчивостью к высоким температурам, что допускает их помещение в духовой шкаф. При нагреве не выделяют токсичных веществ, и не изменяют вкусовые свойства кондитерских изделий, обеспечивают равномерный прогрев теста.
- Чугунные – немного устаревший вариант, который проверен временем за счет высокой прочности и быстрого нагрева. Благодаря подобным качествам исключает риск сырого теста и его подгорания.
- Керамические – сочетают в себе стильный внешний вид и способность выдерживать любую температуру. Способствуют равномерному пропеканию печенья и благодаря толстым стенкам оберегают его от пригорания.
- Алюминиевые – бывают одноразовые и многоразовые, с рифлеными краями или гладкие. Тонкость стенок ускоряет процесс приготовления сладостей.
- Пластиковые – применяются исключительно на этапе формовки вида печенья из-за отсутствия термоустойчивости. Благодаря гладким и ровным стенкам происходит быстрое отлипание теста, что положительно сказывается на внешнем виде изделий перед их отправкой в духовой шкаф.
- Стальные – создаются из нержавеющей стали, которая отличается износостойкостью, прочностью и долговечностью. Имеют небольшой вес, способность противостоять впитыванию посторонних запахов, и хорошо держат форму теста.
Вырубки для печенья применяются после раскатки теста для вырезания различных фигур. Они представлены как в формате одиночных изделий, так и в составе лист-форм, что ускоряет подготовку необходимого количества сдобы перед выпечкой.
В нашем интернет-магазине представлен широкий ассортимент вырубок и форм для выпекания печенья. Также в наличии приспособления для кексов, круассанов, маффинов, вафель, пирогов и других типов кондитерских изделий, которые облегчат процесс их приготовления.