Щипцы для мяса — это кухонный аксессуар, необходимый при приготовлении стейков, отбивных и иных мясных блюд. Выбирают такой предмет с учетом его удобства и эксплуатационных характеристик, от которых зависит устойчивость к износу и долговечность приспособления.
Как выбрать практичные щипцы для мяса
Процесс приготовления пищи - занятие творческое и ответственное, ведь блюдо должно быть не только вкусным, но и красиво оформленным. Так, при обжарке мяса важно позаботиться о том, чтобы все части продукта были равномерно прожарены. Чтобы быстро перевернуть на сковороде полуфабрикат, нужно использовать специальные щипцы для мяса.
Это небольшое приспособление оснащено длинными “лапками” и удобной рабочей частью для захвата продукта. Для его производства используют термостойкие материала, устойчивые к раскаленному маслу и жиру. Наиболее популярные из их следующие виды:
- нержавеющая сталь — прочный материал инертен к жару, кислотам, соли;
- металл с антипригарным покрытием - подходит для сковородок с тефлоновым и керамическим напылением;
- жаростойкий силикон.
Купить щипцы для мяса и модели кухонных пинцетов для рыбы, щипцов для сахара, спагетти и чайных пакетиков можно в нашем интернет-магазине. Доставка производится по всей Украине в максимально короткие сроки.