Лопатка для торта — эргономичное приспособление, которое должно быть на кухне, как у опытного кондитера, так и начинающего любителя создания десертов. Многофункциональность изделия позволяет применять его как для оформления и декора коржей с помощью крема или мастики, так и для разрезания и подачи кусков на тарелки для сервировки.
Особенности кондитерских лопаток
Лопатка для торта, купить которую можно во множестве разновидностей, в стандартном исполнении имеет треугольную форму и тончайшие зубцы на краях. Они позволяют аккуратно отрезать кусок десерта. За счет расположения ручки под особым углом, торт можно доставать из формы, в которой он приготовлен, не нарушая эстетичного внешнего вида кондитерского изделия.
Дополнительные задачи, выполняемые лопаткой:
- нанесение крема на поверхность выпечки или коржей для торта;
- придание формы уже готовому десерту;
- замешивание состава крема для будущего кондитерского изделия.
Благодаря функциональности лопаток процесс приготовления десертов становится практически безотходным. Так как они идеально убирают остатки крема со стенок посуды, что уменьшает потерю продуктов, и позволяют замешивать пропитку в точной пропорции.
Также лопатки существенно расширяют творческие возможности кондитера. С их помощью можно создавать необычные формы и контуры десертов. Все манипуляции с кремом и тестом при помощи подобного кухонного девайса осуществляются в несколько раз быстрее и аккуратнее.
В нашем интернет-магазине представлен разнообразный выбор лопаток для торта из нейлона, металла, нержавеющей стали, пластика, меламина, силикона и дерева. В наличии изделия от лучших производителей Чехии, Великобритании и Китая, реализация которых осуществляется с доставкой в любую точку страны и по доступным ценам.