Лопатки и ложки

183 товаров
Page
Популярные Сначала дешевле Сначала дороже Топ продаж Рекомендуемые
View as Grid List
  1. Ищите выгодные позиции?
    Подпишитесь на рассылку, и получите их первым.
    Подписаться
  2. Услуги
    Экспресс-доставка до 2-х часов
    Доставка заказов до 3-х тонн в городе Тернополь.
  3. Поможем выбрать лучшее
    097 333 43 00

    Бесплатная линия

    пн-пт 9:00-18:00 сб-вс 9:00-16:00

  4. Показать ещё...
Page
Популярные Сначала дешевле Сначала дороже Топ продаж Рекомендуемые
View as Grid List

Кухонная лопатка — обязательный атрибут во время готовки разнообразных блюд на сковородке. С ее помощью можно удобно перемешивать, переворачивать пищу, и перекладывать ее на тарелки. Изделия представлены в широком ассортименте разновидностей по форме и материалу изготовления.

Конструктивные особенности лопаток для кухни

Ложка кухонная или лопатка более важный участник приготовления продуктов, чем кажется на первый взгляд. От нее зависят вкусовые качества блюд, за счет доступности своевременного переворачивания или снятия со сковороды. Также изделие влияет на срок эксплуатации посуды, и при правильном выборе бережно соприкасается с ее поверхностью, не оставляя никаких следов.

В зависимости от формы рабочей части и изгиба лопатки бывают:

  • вытянутые, напоминают шпатель;
  • трапециевидные;
  • прямоугольные;
  • овальные и круглые;
  • квадратные;
  • заостренные;
  • треугольные;
  • ассиметричные.

Стоит отметить, что каждая форма лопатки используется для приготовления разных блюд. Изделия с прорезями позволяют стекать маслу и жиру при переворачивании или вытаскивании мяса. Цельные лопатки со сплошной поверхностью хорошо выдерживают тяжелые куски. Модели с круглыми отверстиями подходят для применения не только со сковородками и противнями, но и кастрюлями, для выемки готовых кусочков овощей или мяса. Приспособления с широкой рабочей поверхностью подходят для посуды-вок, и дополнены длинной ручкой.

Наиболее универсальными считаются квадратные лопатки, а удлиненные или прямоугольные хорошо справляются с омлетом. При приготовлении блинчиков лучше использовать изделия с тонким краем, как и для яичницы или оладий.

Разновидности лопаток в зависимости от материала

Материал, из которого выполнены лопатки, в первую очередь определяет их эксплуатационные условия. Виды основ для создания подобных аксессуаров для кухни:

  • Дерево – сочетает в себе экологичность материала, долговечность и доступную стоимость. Благодаря мягкой структуре подходит для работы с посудой, имеющей антипригарное покрытие.
  • Нержавеющая сталь – отличается инертностью к посторонним запахам и жиру, эстетичностью и длительным сроком эксплуатации. Из-за повышенной жесткости лучше стальные лопатки применять со сковородками с антипригарным покрытием.
  • Силикон – обладает термоустойчивостью и способностью выдерживать температуру до 280°С. Особенность таких лопаток – гнущаяся рабочая область, что важно при выпечке кондитерских изделий.
  • Нейлон – является разновидностью пластика, который выдерживает температурный режим в диапазоне от 200 до 220 °С. Нейлоновые изделия хорошо справляются с переворачиванием блюд при жарке на сковороде.

Купить лопатку для кухни в нашем интернет-магазине можно с доставкой. В наличии широкий ассортимент аксессуаров для готовки блюд из дерева, металла, нейлона, пластика, нержавеющей стали и меламина.

Показать еще
Свернуть
Вы интересовались товарами
The wishlist name can't be left blank

Если у вас есть вопросы - мы с радостью поможем

Или оставьте свой номер телефона, и в течение часа мы вам перезвоним

Войти
Регистрация
Забыли пароль

Напомнить пароль

Спасибо за регистрацию!

+ =

Введите пароль, который был отправлен на Ваш телефон