Кухонный термометр – необходимое приспособление, как для опытного, так и начинающего кулинара. С помощью прибора можно контролировать температуру при приготовлении мясных и рыбных блюд, овощей и даже выпечки. Главное преимущество таких термометров – высокая функциональность в сочетании с ценовой доступностью.
Классификация кулинарных термометров
Пищевой термометр позволяет измерить температуру как самого продукта при готовке, так и пространства, в котором он находится. Основная цель в обоих случаях – обеспечение оптимального режима для приготовления блюда, с учетом всех требований. Кухонные градусники делятся на категории в зависимости от способа измерения температуры.
Разновидности градусников:
- Механические – определяют температурный диапазон внутри духовки. Имеют простой механизм работы, и максимальную долговечность. Они прикрепляются к дверце духовки и позволяют через стекло следить за показаниями.
- Жидкостные термометры – обладают максимальной точностью и одновременно небольшим диапазоном температур, при которых их можно использовать. Могут применяться при заваривании специфических сортов чая, кофе в пуровере, и при производстве вин.
- Термометры-щупы – дополнены иглой, которая втыкается в мясо и отображает его температуру внутри. Такой термометр для мяса является незаменимым средством как для домашнего, так и профессиональной кухни. В этой категории есть и приборы, которые оснащены выносным щупом, подключающимся к жаропрочному кабелю, протягиваемому внутрь духовки.
- Инфракрасные устройства – позволяют измерить температуру дистанционно за счет определения теплового излучения. Такие приборы могут определить температурный диапазон поверхности без прямого контакта с ней.
Усовершенствованные модели кулинарных градусников для мяса и других продуктов оснащены дополнительными функциями. Электронные приборы дополнены таймером и подачей звуковых сигналов при достижении указанных параметров. Вдобавок они позволяют передавать данные на мобильное устройство и другие гаджеты.
Как выбрать термометры для еды
От соблюдения температурных условий напрямую зависят вкусовые качества мяса, рыбы и других продуктов, что требует особого подхода к выбору самого прибора. Чтобы кулинарный градусник соответствовал поставленным задачам, при его приобретении следует учитывать:
- скорость измерения температуры – показывает, сколько времени потребуется для ее определения;
- качество сборки прибора – определяет прочность и срок службы устройства;
- наличие калибровки и других дополнительных функций;
- тип продуктов, которые будут измеряться – твердые или жидкие;
- репутацию производителя;
- стоимость прибора.
В нашем интернет-магазине кухонный градусник можно купить в нескольких конфигурациях. Также в наличии приборы для измерения температуры в холодильнике, на улице, в бане и жилых комнатах.
в Стрые