Вилки столовые

65 товаров
Page
Популярные Сначала дешевле Сначала дороже Топ продаж Рекомендуемые
View as Grid List
  1. Ищите выгодные позиции?
    Подпишитесь на рассылку, и получите их первым.
    Подписаться
  2. Акція
    Купуй більше - плати менше
    Економ до 20% на гуртових покупках
  3. Поможем выбрать лучшее
    097 333 43 00

    Бесплатная линия

    пн-пт 8:30-19:00 сб-вс 9:00-16:30

  4. Показать ещё...
Page
Популярные Сначала дешевле Сначала дороже Топ продаж Рекомендуемые
View as Grid List

Вилки столовые: виды и предназначение

Вилки столовые - это важный элемент сервировки стола, который используется для приема пищи. Они могут быть изготовлены из разных материалов, иметь разный дизайн и назначение. Правильно подобранные вилки не только обеспечивают удобство во время еды, но и дополняют общий стиль сервировки. 

Столовые вилки изготавливают из различных материалов:

  • нержавеющая сталь - самый популярный и практичный вариант. Она не поддается коррозии, долговечна, легко моется и подходит для ежедневного использования;
  • серебро и мельхиор - элитные материалы, которые используются для роскошной сервировки; Серебряные вилки обладают антисептическими свойствами, однако требуют тщательного ухода;
  • пластик - легкий и дешевый материал, который используется преимущественно для одноразовых вилок. Они подходят для пикников, вечеринок и фастфуда;
  • дерево и бамбук - экологичные варианты, которые используются в азиатской кухне или как стильные аксессуары.

Существует несколько видов вилок, каждый из которых имеет свое предназначение:

  • классическая столовая вилка - стандартный вариант с четырьмя зубцами, который используется для мясных, рыбных и овощных блюд;
  • десертная вилка - меньшая по размеру и имеет три зубца, предназначена для пирожных, фруктов и легких десертов;
  • рыбная вилка - обычно имеет три или четыре зубца с углублением в середине, что помогает разделять мягкую текстуру рыбы;
  • вилка для морепродуктов - более тонкая и длинная, с узкими зубцами, что помогает извлекать мясо из панциря;
  • салатная вилка - чуть меньше столовой и используется для зеленых салатов.

Как выбрать качественную вилку

При выборе вилок стоит обратить внимание на такие аспекты:

  • материал - нержавеющая сталь лучше всего подходит для ежедневного использования;
  • дизайн - вилки должны гармонировать с другими столовыми приборами;
  • эргономика - удобство в использовании и балансировка вилки имеют большое значение.

 

Правильный уход позволяет сохранить чистоту изделий, блеск и долговечность. В зависимости от материала, из которого изготовлены вилки, существуют определенные правила ухода. Соблюдая их, вы надолго сохраните кухонные вилки в отличном состоянии.

Столовые вилки можно приобрести отдельным комплектом разного количества предметов или же в базовых или полных наборах столовых принадлежностей. Ведущие производители посуды Lessner, Tescoma, Wilmax, Ringel обеспечивают широкий ассортимент вилок в современных и классических дизайнах для разных потребностей и вкусов.

 

Показать еще
Свернуть
Вы интересовались товарами
The wishlist name can't be left blank

Если у вас есть вопросы - мы с радостью поможем

Или оставьте свой номер телефона, и в течение часа мы вам перезвоним

Войти
Регистрация
Забыли пароль

Напомнить пароль

Спасибо за регистрацию!

+ =

Введите пароль, который был отправлен на Ваш телефон