Молочники

29 товаров
Page
Популярные Сначала дешевле Сначала дороже Рекомендуемые
View as Grid List
  1. Ищите выгодные позиции?
    Подпишитесь на рассылку, и получите их первым.
    Подписаться
  2. Услуги
    Экспресс-доставка до 2-х часов
    Доставка заказов до 3-х тонн в городе Тернополь.
  3. Поможем выбрать лучшее
    097 333 43 00

    Бесплатная линия

    пн-пт 9:00-19:00 сб-вс 9:00-16:00

  4. Показать ещё...
Page
Популярные Сначала дешевле Сначала дороже Рекомендуемые
View as Grid List

Изящным элементом чайной церемонии или дополнением к ритуалу утреннего кофе станет молочник, используемый для добавления в чашку сливок или молока. Его преимущество в том, что маленький носик посудины позволяет точно отмерить необходимое количество молока и не перелить. Небольшой изящный аксессуар разнообразит быт и порадует глаз хозяина или хозяйки. Разнообразие дизайна и материалов позволит подобрать такой кувшинчик для молока, который впишется в набор посуды вашей кухни.

Молочники: виды, формы и материалы

Современный рынок предлагает много видов посуды для молока и сливок, приспособленной для удобного хранения и разлива. Среди них:

  1. Кувшины и горшки. Такие сосуды изготовляют с узким горлышком, чтобы поверхность соприкосновения молока и воздуха была минимальной. Так продукт дольше остается свежим и не киснет.
  2. Молочники с крышкой появились в Англии в начале восемнадцатого века вместе с модой на чай со сливками и сахаром. Быстро распространилась посуда в форме коровы с крышкой на спине, жидкость из которой лилась через рот. Такие посудины теперь – цель коллекционеров, а в быту используют низкие пузатые кувшинчики с носиком и ручкой. Крышка на таком приборе не позволит молоку или сливкам внутри расплескаться и в содержимое не попадает сор.
  3. Питчеры или джаги – кувшины, которые используются для парового взбивания молока в кофейнях. К таким молочникам для кофе бариста предъявляют высокие технические требования: толщина стенок, марка нержавеющей стали, объем и наличие термометра имеют значение, когда готовят безупречный капучино или латте. Чтобы пенка на кофе получилась стойкой, а молоко приобрело приятную сладость, бариста следит за объемом наполнения емкости и контролирует температуру нагрева питчера руками. Для этого сталь кувшинчика должна быстро проводить тепло и быть тонкой и надежной.
  4. Сливочники мало чем отличаются от молочников, разве что размером. Объем сливочников редко достигает 100 миллилитров. К тому же, на такую емкость не делают крышек, потому что сливочник – элемент праздничной или формальной сервировки, для хранения продуктов такой сосуд не предназначен. Крышка на сливочнике будет только мешать.

Разнообразие материалов, из которых производят молочники, позволит подобрать подходящий вариант для вашей кухни:

  • фарфор;
  • фаянс;
  • стекло;
  • нержавеющая сталь;
  • серебро.

Как выбрать кувшинчик для молока?

Для начала определитесь, в каких целях вы собираетесь использовать эту посуду. Молочник для праздничной сервировки – в первую очередь элемент декора, так что такая посудина призвана радовать глаз и гармонировать с остальным сервизом. Для такого подойдет фарфоровый или стеклянный аксессуар.

Для домашних посиделок за кофе или чаем подойдет фаянс или нержавеющая сталь, потому что эти материалы долговечны. Нержавеющая сталь, к тому же, не бьется. Такие сосуды продаются с декором, который раскрасит серые будни и порадует глаз.

Для парового взбивания молока предназначены питчеры, то есть молочники для кофе цилиндрической, зауженной кверху формы с небольшим носиком. Такие посудины снабжают мерной шкалой объема, градусниками и прочими атрибутами для профессионального приготовления кофе.

Показать еще
Свернуть
The wishlist name can't be left blank

Если у вас есть вопросы - мы с радостью поможем

Или оставьте свой номер телефона, и в течение часа мы вам перезвоним

Войти
Регистрация
Забыли пароль

Напомнить пароль

Спасибо за регистрацию!

+ =

Введите пароль, который был отправлен на Ваш телефон