Столовые ножи для мяса - специальный инвентарь, с помощью которого обработка и нарезка продукта происходит максимально быстро и точно. Изделия прекрасно справляются со своей задачей, как в руках профессионального повара, так и обычного любителя кулинарии.
Особенности столовых ножей для мяса
Одной из ключевых характеристик, которыми обладает нож для мяса столовый, является высококачественное острое лезвие. Оно хорошо сохраняет форму, не гнется, обеспечивая аккуратное нарезание продукта. В классическом исполнении лезвие имеет приподнятую форму, одинаковую по всей длине и с резким сужением к вершине, а также специальный выступ на рукояти, препятствующий выскальзыванию изделия в процессе эксплуатации.
В качестве основного материала режущей части чаще используется нержавеющая сталь. Она обладает высокими эксплуатационными характеристиками, а также антикоррозийными свойствами. Рукоять выполняется из дерева, пластика, металла, и соответствует длине лезвия в пропорции не менее 50:50, или допускается немного увеличенный размер режущей части ножа.
Преимущества столовых ножей для мяса:
- эргономичная форма, комфортно располагающаяся в руках, обеспечивая контроль над каждым движением;
- устойчивость к ржавчине и появлению темных пятен при воздействии влаги;
- отсутствие впитывания посторонних запахов и реакции с продуктами;
- высокая гигиеничность, поддерживающая вкусовые качества мяса;
- простота в уходе;
- продолжительное сохранение остроты лезвий без необходимости постоянной заточки.
В нашем интернет-магазине представлены высококачественные ножи для мяса от лучших производителей Великобритании, Турции, Чехии. Также в наличии столовые приборы для нарезки рыбы, десертов, универсальные изделия, которые можно купить как по отдельности, так и в наборе.