Шумовки

15 товаров
Популярные Сначала дешевле Сначала дороже Топ продажів Рекомендуемые
View as Grid List
  1. Ищите выгодные позиции?
    Подпишитесь на рассылку, и получите их первым.
    Подписаться
  2. Услуги
    Экспресс-доставка до 2-х часов
    Доставка заказов до 3-х тонн в городе Тернополь.
Популярные Сначала дешевле Сначала дороже Топ продажів Рекомендуемые
View as Grid List

Существуют различные способы приготовления пищи.

Продукты можно варить, припускать, варить в собственном соку, на пару, жарить, тушить, жарить во фритюре. В зависимости от способа приготовления блюд, продукты приходится погружать в воду, опускать в масло, помешивать, переворачивать и т.д.

Основным кухонным инвентарем для приготовления являются специальные кастрюли - пароварки, гусятницы, сковороды и другие виды посуды. В качестве вспомогательного кухонного инструмента, применяющегося при всех способах приготовления пищи - используется шумовка для кухни.

Умело подобранная ложка шумовка поможет ускорить любой процесс приготовления пищи.

Наш рынок предлагает много разных шумовок. Поэтому, приступая к выбору, следует прежде всего выяснить назначение и разновидности шумовок.

Основной задачей шумовки является снятие накипевшей пены с бульона при варке птицы, мяса, костей. Разновидности тепловой обработки продуктов и будут определять типы ложек -шумовок.

По функциональному назначению:

  • для припускания (бланшировки) овощей;
  • для жарки продуктов во фритюре;
  • для помешивания при тушении рагу, плова;
  • для извлечения из кастрюль - вареников, спагетти, пельменей.

По видам перфорации шумовки бывают:

  • классические,
  • прорезные,
  • сетчатые.

Классическая перфорация - множество дырок небольшого круглого диаметра. Расположение дырочек может быть в виде какого нибудь узора или же они могут быть разбросаны хаотично. Для снятия пены с бульона лучше всего выбирать наиболее мелкие отверстия.

Перфорация с прорезями - шумовка с длинной ручкой и крупными отверстиями. Через такой тип перфорации быстро вытекает вода. Удобно выбирать из воды мясо, пельмени, вареники, овощи и другие крупные ингредиенты.

Сетчатая перфорация - проволочное сито с плоской или глубокой ячейкой. Такая шумовка используется при бланшировке, при готовке во фритюре и для варки на пару. Сито можно использовать также и для бульонов, даже самые мелкие частицы пены останутся на сетке.

Кафгир - узбекская круглая или овальная шумовка для плова и помешивания блюд приготавливаемых в казане. Дырочки в такой шумовке сконцентрированы по центру. Узбекская шумовка с длинной ручкой не только практична для перемешивания плова но и для капельного добавления воды, что очень важно для качественного приготовления риса.

Форма ложки шумовки бывает круглой и овальной, с плоской и глубокой рабочей частью (черпало). Модель круглой шумовки - лопатки считается наиболее универсальной. Она подходит практически для всех способов приготовления пищи а также для отцеживания продуктов.

Материал изготовления шумовок

Металл из нержавеющей стали имеет намного больше преимуществ, чем шумовки из пластика и тем более из дерева.

Как и все кухонные принадлежности из нержавейки, шумовка выдерживает высокие и низкие температуры. Да и перепады с горячего в холодное и наоборот не повредят внешнего вида. Запахи металл также не впитывает, не вступает в реакцию с кислотами, жирами и щелочными жидкостями.

Добротные качественные черпаки имеют достаточно прочную толщину ручки и рабочей части, которые не гнутся от тяжелого веса продуктов.

Не смотря на низкую цену и легкость предмета, алюминиевый шумовки специалисты рекомендуют не покупать.

Современные полимерные материалы жаропрочные, безопасные для кухонной антипригарной посуды, стеклянных и керамических емкостей. Комбинированные шумовки (тефлоновый черпак и металлическая рукоятка) популярны в профессиональной поварской и домашней кухонной среде.

Не покупайте шумовку без сертификата качества и безопасности, а также без знаков опознания полимерного материала.

Деревянные шумовки экологичны, но не практичны. Они боятся влаги, их нельзя держать вблизи конфорок - может загореться. Дерево впитывает жидкости, масла - уход за ним нужен пристальный.

Не покупайте деревянные шумовки с декоративным покрытием - лак, краска не только быстро утратит привлекательность но могут быть ядовитыми для организма. Такими шумовками можно украсить интерьер кухни, но пользоватся следует очень осторожно.

Практичность, удобство, долговечность шумовки зависит от ручки. Длина ручки шумовки может достигать метра. Такая длинная ручка шумовки нужна для казана на костре, а для домашнего использования вполне хватит 30 - 40 см.

Плоская форма ручки усложняет захват, поэтому круглые широкие, с защитной силиконовой или резиновой накладкой не будут скользить и уберегут от ожогов.

Ассортимент шумовок в интернет-магазинах радует. Купить из множества интересных, модных, стильных вариантов можно и такую, которая предусматривает петельку для подвешивания, что упростит также и хранение.

Итак, предпочтение отдадим товарам, поверхность у которых ровная, без повреждений, наплывов; дырочки - гладкие без царапающих частиц; сетка и крепление по краям надежные; сито прочное; ячейки качественные, цельные.

Показать еще
Свернуть
Вы интересовались товарами
The wishlist name can't be left blank

Если у вас есть вопросы - мы с радостью поможем

Или оставьте свой номер телефона, и в течение часа мы вам перезвоним

Войти
Регистрация
Забыли пароль

Напомнить пароль

Спасибо за регистрацию!

+ =

Введите пароль, который был отправлен на Ваш телефон