Все чаще и чаще в наш рацион входят морские деликатесы, для их употребления существуют специальные приборы, например, вилка для устриц.
Крабы, омары, устрицы, вкусные и полезные входят в меню ресторанов и даже в повседневный рацион. Если вы решили полакомится столь оригинальным продуктом, то не пытайтесь разделать их столовым ножом и вилкой. Эти предметы сервировки будут здесь бесполезны. Не впадайте в панику, для таких случаев изобрели специальные приборы.
Итак, омара, например, могут подавать как в горячем, так и в холодном виде. Если горячий, то тут вам повезло, его разделывают на кухне ресторана. А вот к холодному подают щипцы и вилку в виде спицы. Вилка для краба же имеет два небольших зубца.
Вилка для устриц, мидий и холодных рыбных коктейлей это удобный и продуманный предмет, размером 10 см. Имеет три зубца, один из которых напоминает лезвие консервного ножа.
Как же пользоваться столь оригинальным предметом? Надо взять ее в правую руку, отделить мясо моллюска от стенки широким зубцом, достать устрицу и наслаждаться деликатесом.
Такие необычные, но порой очень нужные предметы, вы сможете приобрести в Интернет магазинах, а просмотр фото в каталогах облегчит поиски.