Съемники подшипников

33 товаров
Page
Популярные Сначала дешевле Сначала дороже Топ продаж Рекомендуемые
View as Grid List
  1. Ищите выгодные позиции?
    Подпишитесь на рассылку, и получите их первым.
    Подписаться
  2. Услуги
    Экспресс-доставка до 2-х часов
    Доставка заказов до 3-х тонн в городе Тернополь.
  3. Поможем выбрать лучшее
    097 333 43 00

    Бесплатная линия

    пн-пт 9:00-19:00 сб-вс 9:00-17:00

  4. Показать ещё...
Page
Популярные Сначала дешевле Сначала дороже Топ продаж Рекомендуемые
View as Grid List

Для разборки рабочих узлов автотранспорта, других технических приспособлений, часто требуется специальный ручной инструмент - съемники подшипников, позволяющие быстро снять плотные соединения без повреждений. Устройство состоит из центрального болта и захватов. Захваты удерживают заклинивший подшипник, а болт, при закручивании, выдавливает или запрессовывает его в рабочий узел. Чтобы вам было проще выбрать инструмент с подходящими характеристиками, с основными разновидностями съемников, их особенностями ознакомимся подробнее.

Съемники подшипников: разновидности, отличия, свойства

Чтобы изъять элемент из конструкции технических устройств без повреждений и деформации рядом расположенных деталей, качественный выпресовыватель подшипников должен обладать следующими характеристиками:

  • Эргономичностью, обеспечивающей комфортную работу на любых участках.
  • Надежной фиксацией к демонтирующемуся узлу.
  • Прочной конструкцией из долговечных материалов, например, стали инструментального типа, устойчивой к износу и механическим повреждениям.

По типу захвата съемники бывают скользящими, поворотными, коническими, сепараторными, универсальными.

Инструмент скользящего типа оборудован двумя захватами, перемещающимися вдоль балки, в центре которой находится отверстие с резьбой. Имеет упоры для болта, препятствующие смещению подшипника при демонтаже. Захваты такого устройства раздвигаются на ширину от 10 до 80 см. Подходит для снятия внешних и внутренних подшипников. Удобен в использовании, комплектуется сменными наконечниками.

Съемники с поворотными захватами отличаются между собой по конструкции. Оборудуются упорами с захватом с двух или трех сторон. На поверхности приспособления располагаются 4 точки для установки лап. Ширина захвата у таких модификаций составляет 5-7 см. Их применяют для изъятия подшипников компактных габаритов, включая демонтаж проводов аккумулятора. Инструмент может комплектоваться ударным механизмом.

В конструкции конических приспособлений присутствуют 3 захвата и коническая гайка, вручную закручивающаяся при фиксации инструмента. У некоторых моделей она дополнена пружинным механизмом. Распределение нагрузки на захваты в таких устройствах производится автоматически.

Съемники с сепараторами оборудованы разделительным элементом из двух половин, устанавливающимся под демонтирующийся подшипник. Для надежной фиксации подшипника половины сепаратора соединяются болтами. Затем к устройству присоединяют приспособление для вытягивания. Такие устройства надежны, функциональны, могут использоваться совместно со скользящими приспособлениями.

Съемник подшипников универсальный – модификация, кроме демонтажа подшипников, применяющаяся для снятия шестерен, шкивов, других узлов. Конструкция устройств базируется на силовом болте из надежной, легированной стали. При вращении усилие передается зажимам, благодаря чему деталь выдавливается или запрессовывается на предназначенную ей позицию. Инструмент универсального типа используется для демонтажа подшипников с наружным и внутренним расположением.

Как выбрать подходящее устройство с учетом основных параметров

Диаметр съемников составляет 28-200 мм, высота лапок приспособления – 35-60 мм, а габариты головки силового болта находятся в диапазоне 9-22 мм. Чтобы подобрать подходящее устройство для использования в гараже, домашнем хозяйстве, в первую очередь, определитесь с функциями, которые оно будет выполнять. Также обратите внимание на следующие моменты:

  • Максимальную нагрузку, которую сможет выдержать инструмент. У приспособлений механического типа это 1-4 тонны. Съемники, работающие на гидравлической тяге, выдерживают нагрузку до 20 тонн, но цена у таких устройств достаточно высокая. К тому же для бытового применения они навряд ли понадобятся, так как для выполнения стандартных манипуляций механического съемника будет вполне достаточно.
  • Рабочий ход. На него влияют длины захватывающих элементов и длина выбрасывания силового болта.
  • Ширину, высоту упора инструмента.
  • Минимальный и максимальный диаметр разведения раствора захватов.

При выборе съемника определитесь с количеством имеющихся у него лапок, непосредственно контактирующих с демонтирующимся подшипником. Двухзахватные устройства проще по конструкции, но, при работе могут выскальзывать, что приведет к порче подшипника. Инструмент трехзахватного типа с тремя лапками, размещенными симметрично друг другу под углом 120 градусов, более надежный, обеспечивает плотный контакт со снимающимся элементом, не допуская его соскальзывания и деформации.

Сами съемники-лапки также бывают двух типов: односторонние или двухсторонние. У односторонних держателей крюк располагается в нижней части, с одной стороны. У двухсторонних – с обеих сторон, с направлением в разные стороны. Второй вариант считается более надежным и удобным в использовании.

Показать еще
Свернуть
Вы интересовались товарами
The wishlist name can't be left blank

Если у вас есть вопросы - мы с радостью поможем

Или оставьте свой номер телефона, и в течение часа мы вам перезвоним

Войти
Регистрация
Забыли пароль

Напомнить пароль

Спасибо за регистрацию!

+ =

Введите пароль, который был отправлен на Ваш телефон