Молотки

142 товаров
Page
Популярные Сначала дешевле Сначала дороже Топ продаж Рекомендуемые
View as Grid List
  1. Ищите выгодные позиции?
    Подпишитесь на рассылку, и получите их первым.
    Подписаться
  2. Услуги
    Экспресс-доставка до 2-х часов
    Доставка заказов до 3-х тонн в городе Тернополь.
  3. Поможем выбрать лучшее
    097 333 43 00

    Бесплатная линия

    пн-пт 9:00-19:00 сб-вс 9:00-17:00

  4. Показать ещё...
Page
Популярные Сначала дешевле Сначала дороже Топ продаж Рекомендуемые
View as Grid List

В любой мастерской, гараже, домашнем хозяйстве используются молотки, отличающиеся габаритами, формой, весом и использующиеся при выполнении ударных работ различных видов. Этот ударный инструмент получил распространение благодаря своей эффективности и удобству. Сегодня, несмотря на наличие автоматизированных и электрических приспособлений, разнообразные виды молотков регулярно используются в быту и в промышленном производстве. Какими они бывают, какие функции выполняют, разберемся подробнее.

Что объединяет все молотки: особенности конструкции

Молоток состоит из рукояти и головки или оголовья, в конструкцию которого входят:

  • Носок.
  • Клин.
  • Боек для нанесения ударов, представляющий собой плоский элемент в виде квадрата, круга или прямоугольника с увеличенной толщиной.
  • Всадное отверстие для рукоятки со стенками, расширяющимися от центра к верхней части.
  • Щека.

Оголовье молотка изготавливают из металлических сплавов, прошедших электроиндукционную закалку, с гальваническим или антикоррозийным покрытием. Некоторые виды инструмента имеют оголовье из латуни, меди, резины и дерева. Ручка обычно изготавливается из дерева, полимерного материала или металла (в устройствах литого типа).

По конструкции молотки бывают монолитными или пустотелыми. Головка устройств пустотелого типа имеет наполнение из мелких дробинок, придающее инструменту высокую точность. Такие изделия называют безынерционными или не отскакивающими. Молотки данной модификации применяют при работе с листовым металлом. Многие модели оснащаются гвоздодером, позволяющим применять инструмент для нескольких операций.

По характеру использования молотки делят на слесарные, столярные, каменщицкие, плотницкие, плиточные, рихтовочные, кровельные. Также к молоткам принадлежат кувалды, молоты и специализированные приспособления для определенного типа работ (молоток стекольщика, для гипсокартона и т.д.). Каждая разновидность имеет свои характерные особенности.

Чем отличаются молотки между собой и где применяются

Молотки для плотницких работ оснащаются гвоздодером, в виде «гнезда ласточки». Имеют небольшую массу, около 300 - 800 граммов. Сфера применения: забивание и изъятие гвоздей, подгонка отдельных элементов и другие манипуляции по обработке дерева и изготовлению деревянных изделий.

Столярный инструмент отличается высокой точностью, оснащается головкой с плоским бойком. Весит в пределах 100 - 800 г. С задней стороны может оборудоваться гвоздодером или стандартными клином. Может иметь деревянную ручку или бывает полностью металлическим, с резиновыми накладками на рукоятках.

Молоток для слесарных работ внешне похож на столярный инструмент, но боек у него имеет немного выпуклую форму, а на ручке присутствуют маслостойкие накладки. Каменщицкие молотки отличаются особой конструкцией бойка, напоминающего кирку плоской или заостренной формы, для раскалывания кирпича или камня. Для получения декоративных насечек используются специальные молотки «бучарды», имеющие характерные бугры и выступающие зубчики на ударной части.

Устройства для плиточных работ имеют компактные размеры и малый вес, составляющий до 75 граммов. Их применяют для отделения кусочков керамики при подгонке плит по заданным параметрам и облицовке неровных, криволинейных участков. Работать с плиточным молотком необходимо точно и осторожно, чтобы не повредить хрупкую керамику.

Кровельный инструмент комплектуется бойком из стали или полимера. Его задняя сторона заострена по типу кирки. С ее помощью пробивают дыры в металлических листах, отгибают фаски и т.д.. У изделий, использующихся при монтаже шиферных покрытий, боек имеет увеличенную ширину, под шиферные гвозди. С тыльной стороны они оборудованы гвоздодером.

Рихтовочные устройства и киянки производят из полиуретана и резины. Но, также существуют модели с головками из металла, в комплект которых входят сменные бойки с мягкой фактурой. К самым тяжелым и мощным разновидностям молотков относят кувалды и молоты, имеющие крупногабаритные, массивные оголовки на прочной рукояти увеличенной длины. Их применяют в операциях, требующих большой ударной нагрузки: разбивании каменной кладки, забивании стоек и клиньев и т.д.

Показать еще
Свернуть
Вы интересовались товарами
The wishlist name can't be left blank

Если у вас есть вопросы - мы с радостью поможем

Или оставьте свой номер телефона, и в течение часа мы вам перезвоним

Войти
Регистрация
Забыли пароль

Напомнить пароль

Спасибо за регистрацию!

+ =

Введите пароль, который был отправлен на Ваш телефон